Время приготовления: 1 час
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈60 кКал
Порций: 2-3
Сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке гораздо проще, чем на плите. Сейчас будем готовить негустую молочную кашу. Такая обычно больше нравится детям. Жидкая кукурузная каша в мультиварке - завтрак, который надолго зарядит бодростью и энергией.
Не скажу, что кукурузная каша входит в число моих самых любимых, хотя отварную кукурузу в мультиварке я просто обожаю ). Но тем не менее, периодически я готовлю её, чтобы расширить наше утреннее меню. И сегодня расскажу, как я это делаю.
Чтобы молочная каша из кукурузной крупы в мультиварке приготовилась быстрее, возьмите кукурузную крупу более мелкого помола №3, №4.
Готовить будем в два этапа - сперва на воде, затем на молоке. Так крупинки лучше разварятся и размягчатся.
Но давайте разберём всё по порядку и по шагам.
- Кукурузная крупа: 1/2 мультистакана (50 граммов)
- Вода: 2 мультистакана (360 мл)
- Сахар: 1 столовая ложка
- Сливочное масло: по вкусу
- Молоко: 1,5 мультистакана (270 мл)
- Соль: щепотка
Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке
Промываем кукурузную крупу под проточной водой.
Высыпаем в чашку мультиварки и заливаем холодной водой. Понадобится два мультистакана. Кукурузная крупа лучше разваривается в воде, чем в молоке, потому сперва варим на воде.
Выставляем режим Мультиповар при температуре 100°C на 30 минут.
Где-то в середине этого времени я кашу один раз перемешиваю. Кукурузная крупа сильно впитывает жидкость, поэтому перемешиваем, чтобы не подгорела.
Когда прозвучит сигнал, добавляем молоко, сахар. соль и снова перемешиваем.
Теперь теперь опять ставим режим Мультиповар, но температуру уменьшаем до 95°C. Готовим ещё 30 минут. Если в вашей мультиварке есть проблема убегающих молочных каш, познакомьтесь с этой статьей.
Кукурузная каша на молоке готова. Но если дать ей постоять на подогреве минимум 1 час, то вкус только улучшится.
Вот как сварить кукурузную молочную кашу в мультиварке. Разливаем по тарелкам и добавляем тот ингредиент, который ещё не одну кашу не испортил ), а именно кусочек хорошего сливочного масла. Приятного аппетита!
Автор блога Елена