Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Традиционный гарнир русской кухни из гречневой крупы в мультиварке получается рассыпчатым и нежным. О пользе гречки не сказал уже только ленивый, но у этой крупы и вкусовые качества не подкачали! Мультиварка позволит сохранить насыщенный вкус и аромат любимой гречневой каши с луком и морковью.

гречка в мультиварке с морковкой и луком

Такая гречка отлично дополнит любое мясное блюдо либо легко справится с главной ролью во время постной или диетической трапезы. Она отлично насыщает сама по себе и не нуждается в других добавках, кроме свежей душистой зелени.

Продукты для рецепта гречка в мультиварке с морковкой и луком
Гречневая крупа 1 стакан
Вода 2 стакана
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 небольшая (100 грамм)
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу

Приготовление гречки с луком и морковью в мультиварке

 

Крупу просматриваем на предмет сорности. Тщательная переборка крупы осталась в прошлом, ведь сегодня качество очистки очень выросло. Но все-таки лучше крупу просмотреть, потому что редко, но бывает, что попадаются камушки размером с гречишное зернышко, а зубам это вряд ли понравится :). Затем промываем крупу в нескольких водах.

Откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

Морковку и лук чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим режим Жарка на 10 минут. Выкладываем в чашу лук с морковкой и обжариваем в масле, пока овощи не подрумянятся.

Засыпаем в чашу промытую крупу, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 2-3 минут, помешивая.

Вливаем 2 стакана кипятка, солим по вкусу. Я добавляю примерно половину чайной ложки соли.

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Крупа или Рис/Крупа, либо используем режим Гречка, если таковой имеется. Время приготовления 25 минут. Все, гречка с луком и морковью в мультиварке готова. 

гречка с луком и морковью в мультиваркеКашу перемешиваем и даём ей немного постоять под закрытой крышкой, после чего подаём горячей, добавив зелень и, при желании, немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Гречка с грибами в мультиварке - тоже великолепное самодостаточное блюдо, которым можно разнообразить меню.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Ирина 24.01.2019 13:05
Какая вкуснятина! Я тоже очень люблю гречку с морковкой и луком, только беру не репчатый, а порей - он в обжаренном виде очень вкусен. И соль я стараюсь не добавлять вообще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена-админ 25.01.2019 15:56
Спасибо за идею, никогда не добавляла лук-порей в гречневую кашу. Обязательно попробую. А соль, конечно, дело вкуса и заботы о здоровье, если получается её ограничить - просто замечательно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать