Время приготовления: 50 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈88 кКал
Порций: 4
Ароматная гречка вкусна и полезна. Но пользу этого замечательного блюда можно удвоить, а то и утроить), приготовив гречку с овощами в мультиварке.
Овощи для приготовления подойдут любые, в зависимости от их наличия) и вкуса повара, ведь гречневая крупа превосходно сочетается со всеми дарами огорода. Можно воспользоваться как свежими, так и замороженными овощами, порядок и принцип приготовления не изменится.
В моём блюде сегодня свежие лук, морковка, помидор и цветная капуста, а также немного замороженного красного болгарского перца. Готовилась гречка с овощами в мультиварке Редмонд. Получилось очень вкусно и красиво!
- Гречневая крупа: 1 стакан (200 граммов)
- Лук: 1 головка (70-100 граммов)
- Морковь: 1 небольшая (100 граммов)
- Помидор: 1 средний (150 граммов)
- Цветная капуста: 150 граммов соцветий
- Соль: по вкусу (1/2 чайной ложки)
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Вода: 2 стакана (400 мл)
Гречка с овощами в мультиварке рецепт с фото
Лук, морковку чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Морковку можно потереть на крупной тёрке, если лень нарезать). Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Если есть свежий болгарский перец, его тоже нарезаем кубиками. У меня перец замороженный, заморозила обрезки после консервирования перцев для фарширования на зиму.
В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла. Можно взять смесь масел. Я взяла одну ложку оливкового и одну ложку топлёного сливочного. Выставляем режим Жарка на 20 минут. Выкладываем лук, морковку, болгарский перец и капусту. Пассеруем, периодически помешивая.
Помидор надрезаем крест-накрест и бланшируем в кипятке в течение 1 минуты. Снимаем кожицу. Разрезаем помидор, удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиками.
За 5 минут до конца программы Жарка добавляем в чашу мультиварки промытую гречневую крупу, нарезанный помидор, соль и, при желании, чёрный молотый перец. Перемешиваем и готовим до конца программы.
Заливаем в чашу кипяток, выставляем режим Крупа или Гречка на 30 минут.
По окончании программы блюдо полностью готово.
Можно подавать гречку с овощами в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Автор блога Елена