Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Ароматная гречка вкусна и полезна. Но пользу этого замечательного блюда можно удвоить, а то и утроить), приготовив гречку с овощами в мультиварке.
Овощи для приготовления подойдут любые, в зависимости от их наличия) и вкуса повара, ведь гречневая крупа превосходно сочетается со всеми дарами огорода. Можно воспользоваться как свежими, так и замороженными овощами, порядок и принцип приготовления не изменится.
В моём блюде сегодня свежие лук, морковка, помидор и цветная капуста, а также немного замороженного красного болгарского перца. Готовилась гречка с овощами в мультиварке Редмонд. Получилось очень вкусно и красиво!
Продукты для рецепта "Гречка с овощами в мультиварке" | |
---|---|
Гречневая крупа | 1 стакан |
Лук | 1 маленькая головка (50-70 грамм) |
Морковка | 1 небольшая (100 грамм) |
Помидор | 1 средний (150 грамм) |
Цветная капуста | 150 грамм соцветий |
Кипяток | 2 стакана |
Соль | 2/3 чайной ложки без горки или по вкусу |
Масло растительное | 2 столовых ложки |
Лук, морковку чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Морковку можно потереть на крупной тёрке, если лень нарезать). Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Если есть свежий болгарский перец, его тоже нарезаем кубиками. У меня перец замороженный, заморозила обрезки после консервирования перцев для фарширования на зиму.
В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла. Можно взять смесь масел. Я взяла одну ложку оливкового и одну ложку топлёного сливочного. Выставляем режим Жарка на 20 минут. Выкладываем лук, морковку, болгарский перец и капусту. Пассеруем, периодически помешивая.
Помидор надрезаем крест-накрест и бланшируем в кипятке в течение 1 минуты. Снимаем кожицу. Разрезаем помидор, удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиками.
За 5 минут до конца программы Жарка добавляем в чашу мультиварки промытую гречневую крупу, нарезанный помидор, соль и, при желании, чёрный молотый перец. Перемешиваем и готовим до конца программы.
Заливаем в чашу кипяток, выставляем режим Крупа или Гречка на 30 минут.
По окончании программы блюдо полностью готово.
Можно подавать гречку с овощами в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!