гречка с овощами в мультиварке

 Время приготовления: 50 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈88 кКал

Порций: 4

Ароматная гречка вкусна и полезна. Но пользу этого замечательного блюда можно удвоить, а то и утроить), приготовив гречку с овощами в мультиварке.

Овощи для приготовления подойдут любые, в зависимости от их наличия) и вкуса повара, ведь гречневая крупа превосходно сочетается со всеми дарами огорода. Можно воспользоваться как свежими, так и замороженными овощами, порядок и принцип приготовления не изменится. 

В моём блюде сегодня свежие лук, морковка, помидор и цветная капуста, а также немного замороженного красного болгарского перца. Готовилась гречка с овощами в мультиварке Редмонд. Получилось очень вкусно и красиво!

Продукты для рецепта:
  • Гречневая крупа: 1 стакан (200 граммов)
  • Лук:  1 головка (70-100 граммов)
  • Морковь:  1 небольшая (100 граммов)
  • Помидор:  1 средний (150 граммов)
  • Цветная капуста:  150 граммов соцветий
  • Соль:  по вкусу (1/2 чайной ложки)
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Вода:  2 стакана (400 мл)

Гречка с овощами в мультиварке рецепт с фото

Шаг 1

Лук, морковку чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Морковку можно потереть на крупной тёрке, если лень нарезать). Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Если есть свежий болгарский перец, его тоже нарезаем кубиками. У меня перец замороженный, заморозила обрезки после консервирования перцев для фарширования на зиму.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла. Можно взять смесь масел. Я взяла одну ложку оливкового и одну ложку топлёного сливочного. Выставляем режим Жарка на 20 минут. Выкладываем лук, морковку, болгарский перец и капусту. Пассеруем, периодически помешивая.

Шаг 3

Помидор надрезаем крест-накрест и бланшируем в кипятке в течение 1 минуты. Снимаем кожицу. Разрезаем помидор, удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 4

За 5 минут до конца программы Жарка добавляем в чашу мультиварки промытую гречневую крупу, нарезанный помидор, соль и, при желании, чёрный молотый перец. Перемешиваем и готовим до конца программы.

Шаг 5

Заливаем в чашу кипяток, выставляем режим Крупа или Гречка на 30 минут.

Шаг 6

По окончании программы блюдо полностью готово.

Шаг 7

Можно подавать гречку с овощами в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий