Жареные кабачки с чесноком

 Время приготовления: 30 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 146 кКал

Порций: 6

Знаете ли вы, что раньше кабачки ели только сырыми, а огурцы, наоборот, только вареными? Но мы все-таки пойдём по привычному для современной хозяйки пути и кабачки приготовим. Вкуснейшие кабачки жареные на сковороде с чесноком никого не оставят равнодушным.

Но чтобы получить именно тот результат, о котором мечталось, сперва нужно правильно выбрать кабачки.

Как выбрать свежие молодые кабачки? Во-первых, молодые кабачки относительно небольшого размера (сантиметров 20-25 в длину и не толстые), достаточно твердые, но не дубовые, цвет их салатовый, без желтоватого оттенка.

Если кабачки не крупные, но в окраске видна желтизна, значит они очень долго хранились и пусть остаются там где были, нам они не подойдут. Во-вторых, на кожице у свежих молоденьких кабачков всегда на ощупь чувствуется легкая колючесть. Это показывает, что собраны они совсем недавно, а значит такие кабачки хорошие, надо брать :).

Из правильно выбранных кабачков можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, запечь кабачки в сметане в духовке.

Продукты для рецепта:
  • Кабачки молодые:  500 граммов
  • Чеснок:  2-3 зубчика
  • Укроп свежий:  1 маленький пучок
  • Мука:  сколько возьмут кабачки (примерно 2-3 столовых ложки)
  • Соль:  по вкусу (около 1 чайной ложки без горки)
  • Растительное масло:  3 ст.ложки

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Шаг 1

Кабачки моем и нарезаем поперек тонкими кольцами, толщиной не более 0,5 см. Складываем в миску и солим. Теперь необходимо подождать 20-30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Выделившийся сок сливаем.

Шаг 2

Моем пучок укропа. Чеснок чистим.

Шаг 3

Укроп мелко рубим, добавляем к нему два-три мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем. Впрочем, если вы любите погорячее, можно количество чеснока увеличить.

Шаг 4

На плите разогреваем широкую сковороду с растительным маслом. Я беру сразу две сковороды, чтобы процесс шел веселее). Кружочки кабачков обваливаем с двух сторон в муке. Мне нравится брать цельнозерновую. А можно вместо муки воспользоваться панировочными сухарями.

Шаг 5

На горячую сковороду выкладываем кружки кабачков и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, пересыпая смесью укропа с чесноком. Жарим следующую партию. Остаточного тепла от горячих кабачков достаточно для того, чтобы укроп с чесноком приготовились и отдали свой аромат нашему блюду.

Шаг 6

Жареные кабачки с чеснокомТакие кабачки кольцами жареные с чесноком можно есть и в теплом, и в холодном виде. Они одинаково вкусны. Приятного аппетита!

Если в следующий раз не захочется жареных кабачков, приготовьте кабачки в духовке со сметаной. Это тоже очень вкусно!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий