
Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈118 кКал
Порций: 4-5
Заливной пирог с цветной капустой нежный и аппетитный, можно приготовить как в духовке, так и просто на сковороде. Быстрый и легкий процесс приготовления, вкусный и полезный результат - вот преимущества данного рецепта.
Такой пирог хорош не только в качестве горячего ужина, но и как сытный холодный перекус. Для пирога можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту.
Те, кто любит этот овощ, берите также на заметку рецепт цветной капусты в соусе бешамель в духовке.
- Цветная капуста: 400 грамм
- Морковь: 1 штука (100-150 грамм)
- Лук репчатый: 1/2 головки (50 грамм)
- Сметана: 30 грамм
- Молоко: 50 грамм
- Яйцо куриное: 2 штуки (С-0)
- Мука: 2 столовых ложки с горкой (50 грамм)
- Растительное масло: 50 грамм
- Соль: по вкусу (≈0,5 чайной ложки)
- Перец черный молотый: по вкусу
Заливной пирог с цветной капустой рецепт с фото
Кочан цветной капусты разбираем на крупные соцветия. Заливаем их холодной подсоленной водой на 10 минут. Затем воду меняем и отвариваем капусту до готовности в течение 10-15 минут после закипания воды.
Можно отварить цветную капусту на пару в мультиварке.
Лук и морковку нарезаем мелкими кубиками.
Половину растительного масла разогреваем на сковороде и обжариваем лук с морковью до мягкости 5-7 минут на среднем огне.
Отварную капусту немного остужаем.
Рубим капусту ножом мелко.
В миске смешиваем сметану, молоко, яйца, соль и перец.
Размешиваем венчиком.
Добавить просеянную муку и размешать.
В тесто добавляем цветную капусту, лук и морковку. Перемешиваем.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 7-10 минут.
Затем переворачиваем пирог на большую тарелку и сдвигаем лопаткой снова на сковороду другой стороной. Готовим под крышкой пока не подрумянится другая сторона Можно сразу испечь пирог в духовке.
Даём пирогу немного остыть и можно подавать со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
