Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

свекла тушеная в сметане

Рецепт приготовления тушеной свеклы в сметане отличается простотой и доступностью. Сметана придаёт свёкле нежную приятную кислинку и сливочный аромат.

Тушеная свекла со сметаной сгодится и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с цельнозерновым или ржаным хлебушком. 

Но чтобы убедиться в том, что это действительно вкусно, надо приготовить :)). Итак, как приготовить свеклу тушеную в сметане.

Ингредиенты для "Свекла тушеная в сметане"
Свекла 2 корнеплода (400 грамм)
Лук 1 штука (≈100 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Сметана 100 грамм
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень петрушки 1/2 небольшого пучка
Соль по вкусу
Вода 300 мл

Тушеная свекла со сметаной рецепт  

 

Первым делом чистим и моем овощи.

Натираем на крупной тёрке свеклу и морковь. Лук и, при желании, чеснок режем мелко. 

Чеснок в тушеную свёклу можно добавлять в разное время. Или, как я, в пассеровку, тогда запах чеснока в готовом блюде будет еле уловим, или в самом конце вместе со свежей зеленью, тогда запах чеснока будет солировать :). 

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и пассеруем лук, чеснок и морковь  несколько минут, постоянно помешивая.

Добавляем тёртую свеклу и помешиваем ещё пару минут.

Вливаем полтора стакана кипятка, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до самого маленького и готовим 20 минут.

Пробуем свёклу на готовность. Если всё устраивает, то выпариваем при помешивании остатки воды. Если вам кажется, что свёкла недостаточно готова, можно оставить ещё на 5-10 минут.

Теперь добавляем сметану и тушим, мешая, ещё минут 5.

Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную свежую зелень петрушки, перемешиваем. Вот как потушить свеклу в сметане.

Лучше всего подавать тушеную со сметаной свёклу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Комментарии  
+1 # Vadim Chistiakov 25.09.2020 13:57
Рецепт хороший, но я бы назвал его "Свекольная икра в сметанном соусе". Потому что "Свёкла тушёная в сметане" готовиться не так. В нём свёкла нарезается брусками, а морковь не добавляется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать