Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Оладьи из замороженных кабачков можно приготовить в любое время года, а не только, когда на дворе кабачковая пора. Кабачковые оладьи из замороженных кабачков по вкусу совершенно не уступают сделанным из свежих. 

оладьи из замороженных кабачков

Оладьи из замороженных кабачков на сковороде готовятся очень быстро, ведь основная работа была проделана заранее. Я расскажу, как приготовить вкусные сладкие оладушки из замороженных кабачков. Но сделать такие оладьи можно как в сладком, так и в солёном варианте. 

В закусочные соленые оладушки сахар, естественно, не кладём. Заменяем сахар 1/3 чайной ложки соли. Также можно добавить мелко нарезанные укроп или петрушку, зелёный лук. 

Продукты для рецепта "Оладьи из замороженных кабачков"
Кабачки замороженные  300 грамм
Сметана 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 небольшое (С-2)
Сахар 1 столовая ложка
Мука 2-3 столовых ложки (70 грамм)
Растительное масло для жарки 100 мл

Оладьи из замороженных кабачков рецепт

 

Если вы вместе со мной замораживали кабачки на зиму, то помните, что для оладий мы специально подготовили тёртые кабачки. Теперь их надо разморозить при комнатной температуре. Затем немного отжать, чтобы удалить излишки жидкости.

Кладём кабачки в миску, добавляем одно яйцо, ложку сметаны, сахар.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем. Сколько добавить муки точно сказать невозможно, зависит от влажности кабачков. Положите сперва 2 столовых ложки с горкой, перемешайте и посмотрите. Если тесто жидковато, добавьте ещё ложку. Для оладушек тесто не должно быть слишком жидким и растекающимся.

На сковороде разогреваем растительное масло до шипящей капли воды, затем выкладываем столовой ложкой оладушки. Жарим на одной стороне на среднем огне до подрумянивания.

Переворачиваем оладьи и жарим ещё одну минуту на другой стороне на среднем огне.

Огонь убираем до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим оладьи две минуты. Так оладушки хорошо "дойдут" внутри.

Крышку убираем, огонь снова усиливаем и доводим оладьи до полной готовности 1-2 минуты. А так мы вернем им хрустящую корочку.

Готовые оладьи на минутку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Подаём горячими со сметаной или любимым джемом. Приятного аппетита!

Готовили ли вы оладьи из цветной капусты? Обязательно попробуйте! Невероятно вкусные и нежные!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!