оладьи из замороженных кабачков

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈130 кКал

Порций: 2-3

Оладьи из замороженных кабачков можно приготовить в любое время года, а не только, когда на дворе кабачковая пора. Кабачковые оладьи из замороженных кабачков по вкусу совершенно не уступают сделанным из свежих.

Оладьи из замороженных кабачков на сковороде готовятся очень быстро, ведь основная работа была проделана заранее. Я расскажу, как приготовить вкусные сладкие оладушки из замороженных кабачков. Но сделать такие оладьи можно как в сладком, так и в солёном варианте. 

В закусочные соленые оладушки сахар, естественно, не кладём. Заменяем сахар 1/3 чайной ложки соли. Также можно добавить мелко нарезанные укроп или петрушку, зелёный лук. 

Продукты для рецепта:
  • Кабачки замороженные:  300 граммов
  • Мука пшеничная:  2-3 столовых ложки (70 граммов)
  • Сметана 20%:  1 столовая ложка без горки
  • Яйцо куриное:  1 небольшое (С-1)
  • Сахар:  1 столовая ложка
  • Растительное масло:  100 мл

Оладьи из замороженных кабачков рецепт

Шаг 1

Если вы вместе со мной замораживали кабачки на зиму, то помните, что для оладий мы специально подготовили тёртые кабачки. Теперь их надо разморозить при комнатной температуре. Затем немного отжать, чтобы удалить излишки жидкости.

Шаг 2

Кладём кабачки в миску, добавляем одно яйцо, ложку сметаны, сахар.

Шаг 3

Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем. Сколько добавить муки точно сказать невозможно, зависит от влажности кабачков. Положите сперва 2 столовых ложки с горкой, перемешайте и посмотрите. Если тесто жидковато, добавьте ещё ложку. Для оладушек тесто не должно быть слишком жидким и растекающимся.

Шаг 5

На сковороде разогреваем растительное масло до шипящей капли воды, затем выкладываем столовой ложкой оладушки. Жарим на одной стороне на среднем огне до подрумянивания.

Шаг 6

Переворачиваем оладьи и жарим ещё одну минуту на другой стороне на среднем огне.

Шаг 7

Огонь убираем до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим оладьи две минуты. Так оладушки хорошо "дойдут" внутри.

Шаг 8

Крышку убираем, огонь снова усиливаем и доводим оладьи до полной готовности 1-2 минуты. А так мы вернем им хрустящую корочку.

Шаг 9

Готовые оладьи на минутку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 10

Подаём горячими со сметаной или любимым джемом. Приятного аппетита!

Готовили ли вы оладьи из цветной капусты? Обязательно попробуйте! Невероятно вкусные и нежные!

Шаг 11

Подаём горячими со сметаной, томатным, сырным или грибным соусом. Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить оладушки из цветной капусты.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий