Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈193 кКал
Порций: 4
Сегодня готовим вкусные оладьи из толченой картошки, "пуская в дело" :) остатки вчерашнего картофельного пюре. Картофельные оладьи из пюре можно приготовить на завтрак или полдник. Делаются они быстро и просто, едятся со сметаной или с любимым соусом.
Пюре у нас остаётся нечасто, уж очень все любят нежное, воздушное картофельное пюре по этому рецепту. Но если излишки всё-таки образовались, готовлю блюдо из детства - оладьи из картофельного пюре на сковороде.
В тесто можно добавить зелень или немного обжаренного лука. Отличный, сытный и недорогой перекус.
Предлагаю вашему вниманию "Картофельные оладьи из пюре" рецепт с фото пошаговый.
- Картофель: 500-600 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки (С-2)
- Мука: 3 столовых ложки (90 граммов)
- Растительное масло для жарки: 4 столовых ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки)
Оладьи из толченой картошки рецепт
Подготавливаем ингредиенты.
Отправляем всё сразу в миску. Муку просеиваем. И с солью будьте поаккуратней, если пюре уже солилось.
Разминаем содержимое миски картофелемялкой. Хорошенько разбивая комочки. Консистенция должна получиться довольно вязкой, как густое тесто для оладий. Кстати, можете узнать как приготовить самые пышные оладьи на кефире. Если тесто получилось жидковато, можно добавить немного муки. Даём постоять тесту минут 10-15, после чего начинаем жарить оладьи.
На сковороде разогреваем 3 ст.ложки растительного масла. Выкладываем оладушки. Действуем двумя столовыми ложками. Одной зачерпываем пюре из миски, другой аккуратно снимаем его с первой ложки на сковороду. Зачерпывайте не очень много, ложку с небольшим верхом. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.
Когда низ подрумянится, широкой лопаткой одним движением переворачиваем каждый оладушек. Жарим ещё 2-3 минуты с другой стороны.
Готовые оладьи из толченой картошки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот как сделать оладьи из картофельного пюре. Подаём их тёплыми, со сметанным соусом или, к примеру, с соусом "Тартар". Приятного аппетита!
А если хочется заморочиться :), то из остатков картофельного пюре можно приготовить шикарные зразы с грибами.
Автор блога Елена