Время приготовления: 35 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈110 кКал
Порций: 4
Предлагаю вашему вниманию простой способ, как приготовить котлеты из цветной капусты. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт котлет из цветной капусты. Ароматные и нежные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Мне кажется, что они покорят даже тех, кто цветную капусту не слишком любит.
Недавно мне попался интересный рецепт приготовления котлет из цветной капусты. Сказать по правде, единственное, что меня в нем не очень устроило - это было обжаривание во фритюре (не люблю я эту слишком жирную историю), поэтому решила приготовить не во фритюре, а просто слегка обжарить на сковороде, тем более, что капуста всё равно предварительно отваривается на пару.
Результат лично мне очень понравился, и дочка моя его оценила, умяв подряд пять котлеток. Так что это, по-моему, удачная идея, как накормить ребенка полезной, но увы, не всегда любимой цветной капустой. А ещё можно преподнести цветную капусту в виде оладий.
Летом, когда прилавки ломятся от овощей, у нас так же хорошо идут котлеты из кабачков с сыром.
- Цветная капуста: 400 граммов
- Морковь: 1 небольшая (100 граммов)
- Яйцо: 1 штука (С-1)
- Мука: 1 столовая ложка
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Соль: по вкусу (≈0,5 чайной ложки)
- Зелень петрушки: 1 столовая ложка нарезанной
- Перец черный молотый: по вкусу
- Панировочные сухари: 1 столовая ложка + по потребности
Котлетки из цветной капусты рецепт с фото
Небольшой кочанчик цветной капусты разбираем на соцветия, слишком толстые и грубые ножки отрезаем. У меня получилось 400 граммов очищенной капусты.
Капусту отвариваем на пару в течение 15 минут. Я это сделала в мультиварке, но приготовить цветную капусту на пару можно и в пароварке или просто использовать дуршлаг, установленный в кастрюлю подходящего диаметра. Через пятнадцать минут варки капусту снять, слегка охладить и немного размять руками.
Затем в миску складываем капусту, яйцо, муку, сухари (1 ст.ложку), тертую на мелкой терке морковку, рубленую зелень петрушки, солим и перчим. Морковка сразу внесла такую яркость, а ведь говорят, чем разноцветнее блюдо, тем полезней.
Перемешиваем.
Лепим шарики размером с крупное яйцо. Масса лепится очень хорошо.
Обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях. Придавать им плоскую форму не обязательно, на сковороде они сами в процессе готовки примнутся.
Обжариваем котлетки на сковороде с горячим растительным маслом с двух сторон. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлетки из цветной капусты выкладываем на тарелку. Подавать их можно с томатным или сливочным соусом, со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
Очень нежной и вкуснейшей получается цветная капуста в соусе бешамель в духовке.
Автор блога Елена