Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Кабачковый сезон в самом разгаре, овощ этот восхитительно дешевый и доступный, поэтому продолжаем готовить разнообразные вкусные блюда из кабачков. Сытные и питательные котлетки или оладьи из кабачков могут служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть основным блюдом вашего завтрака или ужина. 

как приготовить кабачковые котлеты

В период летнего овощного изобилия нужно как можно чаще радовать домочадцев блюдами из овощей. Я уже рассказывала, как приготовить ароматное соте из овощей в духовке, пожарить румяные оладьи из цветной капусты, запечь кабачки в сметане в духовке, ну а сейчас поговорим подробнее, как делать кабачковые котлеты.

Так как у этого овоща нет ярко выраженного собственного вкуса, его можно сочетать с различными продуктами, добавлять разнообразную пряную зелень, сыр, чеснок.

Из зелени к кабачковым оладьям лучше всего подходят петрушка, укроп, зеленый или фиолетовый базилик. Сыр можно брать обычный полутвёрдый, типа Российского или Голландского, а можно использовать брынзу, адыгейский сыр или простой творог.

Чеснок добавляется по настроению. Можно добавлять его к кабачковому фаршу, предварительно пропустив через пресс, либо приготовить отдельный сметанный или майонезный соус с чесноком для подачи. 

Кабачки для рецепта подойдут и молоденькие, и зрелые. Так как молодые кабачки слишком водянистые, может потребоваться чуть большее количество муки, зато в блюдо они идут практически целиком, с кожурой и семенами. А вот старые кабачки нужно очистить от жёсткой кожицы, удалить семена и использовать только мякоть. Несмотря на эту возню, истинные ценители котлеток из кабачков считают, что из совершенно вызревших плодов они получаются более вкусными, ароматными и при жарке лучше держат форму. Так что, если предоставится возможность, нужно проверить это утверждение :).

Продукты для рецепта котлеты из кабачков
Кабачки 400 граммов
Сыр или творог 100 граммов
Мука 2 столовых ложки с горкой
Яйцо куриное 1 небольшое
Зелень 1-2 столовых ложки нарезанной
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки 4 столовых ложки

Кабачковые котлеты рецепт с фото пошагово

Кабачок моем и натираем на крупной тёрке.

Солим и выкладываем в миску, которую ставим под наклоном, чтобы стекал выделившийся сок. Или кладём натёртые кабачки в дуршлаг, а уже его устанавливаем в миску. Даём кабачкам постоять около получаса.

Затем выделившийся сок сливаем, а кабачки ещё дополнительно немного отжимаем руками. К кабачкам добавляем полутвёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке или раскрошенную брынзу или творог. У меня сегодня брынза.

Зелень мелко рубим. Я решила опробовать вариант с реганом, а вы готовьте со своей любимой зеленушкой.

В миске соединяем все компоненты для приготовления кабачковых котлеток. К кабачкам с сыром добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перец, просеянную муку и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

На сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла и жарим первую партию котлеток из кабачков, выкладывая их столовой ложкой в разогретое масло. Жарим на умеренном огне примерно 4-5 минут с одной стороны. Затем очень аккуратно переворачиваем. Котлетки пока слишком нежные за счёт плавящегося сыра. Жарим с другой стороны, пока не подрумянятся. 

Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Сковороду насухо протираем тоже бумажным полотенцем, после чего наливаем вторую порцию масла и обжариваем следующую партию котлеток.

котлеты из кабачковВот мы и разобрались, как приготовить котлетки из кабачков. Готовым кабачковым котлеткам даём немного остыть, чтобы расплавившийся при жарке сыр снова немного затвердел и котлетки стали чуть более плотными. Подаём на стол со сметаной или кетчупом.

Приятного вам аппетита! Жду вас к себе в гости за новыми рецептами!  

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить