Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Капустные оладьи из сырой капусты на кефире очень нежные, пышные и вкусные. Хорошо идут )) со сметаной, любым томатным соусом, да и без всяких добавок уплетаются за милу душу.
По вкусу такие капустные оладьи напоминают пирожки с капустой, вот только мороки с ними гораздо меньше. Готовятся они очень просто, прямо из сырой капусты, что очень сокращает время приготовления.
Продукты для "Капустные оладьи на кефире классический рецепт" | |
---|---|
Капуста белокочанная | 500 грамм |
Морковь | 100 грамм (1 небольшая) |
Яйцо куриное | 1 штука (С-1) |
Кефир | 150 мл |
Мука пшеничная | 70 грамм |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Зелень укропа и зеленый лук | по вкусу |
Рафинированное растительное масло | по потребности |
Капусту и очищенную морковь моем и нарезаем небольшими кусками.
В три приёма измельчаем в блендере. Можно просто мелко нарезать, но на блендере будет быстрее.
Перекладываем измельченную капусту с морковью в миску. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут.
Отжимаем излишнюю жидкость и сливаем её.
Добавляем кефир, яйцо и соду.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Можно для вкуса прибавить зелени укропа, петрушки и зелёного лука.
Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно также формировать котлетки руками. Жарим капустные оладьи на растительном масле сперва с одной стороны. Примерно 4 минуты на среднем огне.
Переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 4 минуты.
Котлеты из капусты белокочанной на сковороде самые нежные и вкусные готовы. Приятного аппетита!