Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

капустные оладьи из сырой капусты на сковороде

Капустные оладьи из сырой капусты на кефире очень нежные, пышные и вкусные. Хорошо идут )) со сметаной, любым томатным соусом, да и без всяких добавок уплетаются за милу душу. 

По вкусу такие капустные оладьи напоминают пирожки с капустой, вот только мороки с ними гораздо меньше.  Готовятся они очень просто, прямо из сырой капусты, что очень сокращает время приготовления. 

 

Продукты для "Капустные оладьи на кефире классический рецепт"
Капуста белокочанная 500 грамм
Морковь 100 грамм (1 небольшая)
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Кефир 150 мл
Мука пшеничная 70 грамм
Сода 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Зелень укропа и зеленый лук по вкусу
Рафинированное растительное масло по потребности

Капустные котлеты из сырой капусты на сковороде

 

Капусту и очищенную морковь моем и нарезаем небольшими кусками.

В три приёма измельчаем в блендере. Можно просто мелко нарезать, но на блендере будет быстрее.

Перекладываем измельченную капусту с морковью в миску. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут.

Отжимаем излишнюю жидкость и сливаем её.

Добавляем кефир, яйцо и соду. 

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Можно для вкуса прибавить зелени укропа, петрушки и зелёного лука.

Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно также формировать котлетки руками. Жарим капустные оладьи на растительном масле сперва с одной стороны. Примерно 4 минуты на среднем огне.

Переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 4 минуты. 

Котлеты из капусты белокочанной на сковороде самые нежные и вкусные готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий