Время приготовления:30 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр:≈100 кКал
Порций: 2-3
Ароматная отварная кукуруза - вкуснейшее летнее лакомство. Так как отварить кукурузу дома не составляет никакого труда, мы частенько делаем это :) в сезон.
Если вы не знаете, как сварить свежую кукурузу, предлагаю вам небольшое пошаговое руководство к действию.
Рецепт вареной кукурузы в початках подходит для варки и кукурузы молочной спелости, и уже вполне созревшей. Разница будет только во времени. В большинстве своем мы варим молодую кукурузу, она нежная и быстро готовится, но есть гурманы, которые любят именно зрелую кукурузу и готовы ждать и два часа, чтобы получить любимое лакомство.
Итак, давайте поговорим, как вкусно отварить кукурузу и какие тонкости придётся учесть в этом, в общем-то, несложном процессе.
Первый шаг к вкусной кукурузе - верный выбор. Выбирайте молодые початки, укутанные в светло-зеленые листья. Чищенную кукурузу покупать не стоит. Листья служат защитой от высыхания и указывают на свежесть кукурузы. Зернышки початков должны быть светло-жёлтого цвета, полные и упругие. Также выбирайте для варки початки одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
Кукуруза выбрана? Осталось узнать, как отварить молодую кукурузу правильно и вкусно.
- Кукуруза молодая 5-6 початков
- Соль: по вкусу
Вареная кукуруза рецепт приготовления
Початки очищаем от листвы и волокон.
На дно широкой кастрюли выкладываем половину промытых листьев. Затем на них укладываем початки.
Сверху укрываем оставшимися листьями.
Поверх листьев кладём тарелку, чтобы кукурузные початки не всплывали и приготовление шло равномерно со всех сторон. Аккуратно, по стеночке кастрюли заливаем кипяток так, чтобы кочаны были полностью покрыты. Воду не солим!
Доводим кукурузу в кастрюле до кипения и варим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Молодую кукурузу - 30 минут после закипания, для зрелой кукурузы может понадобится 1,5-2 часа.
С готовой кукурузы сливаем воду, вынимаем кочаны и подаём с солью и, при желании, со сливочным маслом. Если не планируете есть всё сразу, оставшиеся початки храните в отваре. Вот как вкусно сварить молодую кукурузу. Приятного аппетита!
Автор блога Елена