как сварить кукурузу

 Время приготовления:30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр:≈100 кКал

Порций: 2-3

Ароматная отварная кукуруза - вкуснейшее летнее лакомство. Так как отварить кукурузу дома не составляет никакого труда, мы частенько делаем это :) в сезон.

Если вы не знаете, как сварить свежую кукурузу, предлагаю вам небольшое пошаговое руководство к действию.

Рецепт вареной кукурузы в початках подходит для варки и кукурузы молочной спелости, и уже вполне созревшей. Разница будет только во времени. В большинстве своем мы варим молодую кукурузу, она нежная и быстро готовится, но есть гурманы, которые любят именно зрелую кукурузу и готовы ждать и два часа, чтобы получить любимое лакомство. 

Итак, давайте поговорим, как вкусно отварить кукурузу и какие тонкости придётся учесть в этом, в общем-то, несложном процессе. 

Первый шаг к вкусной кукурузе - верный выбор. Выбирайте молодые початки, укутанные в светло-зеленые листья. Чищенную кукурузу покупать не стоит. Листья служат защитой от высыхания и указывают на свежесть кукурузы. Зернышки початков должны быть светло-жёлтого цвета, полные и упругие. Также выбирайте для варки початки одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Кукуруза выбрана? Осталось узнать, как отварить молодую кукурузу правильно и вкусно.

Продукты для рецепта:
  • Кукуруза молодая  5-6 початков
  • Соль:  по вкусу

Вареная кукуруза рецепт приготовления

Шаг 1

Початки очищаем от листвы и волокон.

Шаг 2

На дно широкой кастрюли выкладываем половину промытых листьев. Затем на них укладываем початки.

Шаг 3

Сверху укрываем оставшимися листьями.

Шаг 4

Поверх листьев кладём тарелку, чтобы кукурузные початки не всплывали и приготовление шло равномерно со всех сторон. Аккуратно, по стеночке кастрюли заливаем кипяток так, чтобы кочаны были полностью покрыты. Воду не солим! 

Шаг 5

Доводим кукурузу в кастрюле до кипения и варим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Молодую кукурузу - 30 минут после закипания, для зрелой кукурузы может понадобится 1,5-2 часа.

Шаг 6

кукуруза сварить правильно и вкусно в кастрюлеС готовой кукурузы сливаем воду, вынимаем кочаны и подаём с солью и, при желании, со сливочным маслом. Если не планируете есть всё сразу, оставшиеся початки храните в отваре. Вот как вкусно сварить молодую кукурузу. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий