как делать оладьи из кабачков

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 130 кКал

Порций: 2-3

Нежные, хрустящие оладьи из тертых кабачков можно использовать как гарнир либо как самостоятельное блюдо, приправив сметаной или томатным соусом. Сегодня предлагаю оладьи из кабачков простой рецепт на сковороде. 

Попробуйте также приготовить оладушки из цветной капусты.

Мука, кабачки, яйцо - основные ингредиенты нашего блюда, которое можно преображать до бесконечности. Например, изменяя вкус за счёт добавления разных видов зелени (петрушки, укропа, базилика), чеснока, обжаренного лука, или сделать кабачковые котлетки с сыром

Кабачки из-за своего нейтрального вкуса хорошо сочетаются практически со всеми продуктами, так что творить и вытворять :) с ними легче легкого.

Нынче мы приготовим базовый, классический рецепт.  И вопрос, как пожарить кабачковые оладьи, больше не будет вызывать никаких трудностей :).

Продукты для рецепта:
  • Кабачки молодые:  500 граммов
  • Мука пшеничная:  3 столовых ложки (90-100 граммов)
  • Сметана 20%:  1 столовая ложка без горки
  • Яйцо куриное:  2 штуки (С-1)
  • Чеснок:  1-2 зубчика
  • Сода:  1/3 чайной ложки
  • Зелень:  1 столовая ложка нарезанной
  • Соль:  по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
  • Черный молотый перец:  по вкусу
  • Растительное масло:  4 столовых ложки

Как сделать кабачковые оладьи на сковороде

Такие оладьи можно готовить как из молодых кабачков, так и из старых. Старый овощ менее водянистый, поэтому именно для оладий его использовать даже предпочтительней, но нужно тщательно удалить семена и снять жесткую кожуру. Молодые кабачки от семян избавлять не надо, а вот кожуру тоже желательно удалить, она даёт много влаги.

Шаг 1

Итак, перед тем, как делать кабачковые оладушки, кабачок моем и очищаем от кожуры. Затем натираем кабачковую мякоть на крупной тёрке.

Шаг 2

Теперь наша задача - удалить как можно больше ненужной влаги, чтобы оладушки не расплылись на сковороде. Для этого натёртый кабачок солим (1/2 чайной ложки соли) и выкладываем в дуршлаг. Дуршлаг ставим на миску, куда будет стекать выделившийся сок. Оставляем на полчаса.

Шаг 3

В миске смешиваем яйца, сметану, соду, черный молотый перец и чуть-чуть соли (не забываем, что кабачок мы уже посолили).

Шаг 4

Добавляем просеянную муку.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем всё венчиком.

Шаг 6

Тертые кабачки отжимаем и добавляем в миску, сюда же при желании добавляем мелко нарезанной зелени укропа или петрушки и 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Шаг 7

Перемешиваем массу и можно жарить кабачковые оладьи на сковороде. Из данного количества продуктов получится 9-10 кабачковых оладушек, поэтому жарим в два приёма или на двух сковородках.

Шаг 8

На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, разогреваем 2 минуты, прикручиваем огонь до среднего и столовой ложкой выкладываем оладушки.

Шаг 9

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы оладушки лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой, но для получения хрустящей корочки в конце приготовления крышку надо снять.

Шаг 10

Готовые кабачковые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 11

Подаём горячими со сметаной, томатным, сырным или грибным соусом. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий