кабачки с овощами на сковороде

 Время приготовления: 45 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈45 кКал

Порций: 4

Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. 

Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде.

Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.

Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся. 

Продукты для рецепта:
  • Кабачки:  2-3 штуки (600-700 граммов)
  • Лук репчатый:  1 крупная головка (150 грамм)
  • Морковь:  1 средняя (150 граммов)
  • Болгарский перец (по желанию): 1 штука (70-100 грамм)
  • Помидор:  1 крупный (150 граммов)
  • Чеснок:  3 зубчика
  • Соль:  по вкусу
  • Приправа хмели-сунели (по желанию):  1 чайная ложка без горки
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Зелень петрушки, укропа:  по несколько веточек

Потушить кабачки с морковкой

Шаг 1

Овощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.

Шаг 2

Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.

Шаг 3

Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Шаг 4

Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.

Шаг 5

Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.

Шаг 6

Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.

Шаг 7

Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.

Шаг 8

За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.

Шаг 9

Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.

Шаг 10

Кабачки тушеные с морковью и лукомКабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Если в следующий раз провести на кухне чуть побольше времени, можно приготовить вкусную кабачковую запеканку с сыром.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  +4
Всё чётко и по существу, никакой "воды", вот таким и должен быть рецепт. Спасибо за рецепт! :-) :-)