кабачки тушеные

 Время приготовления: 45 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈60 кКал

Порций: 4-6

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем - сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.

Продукты для рецепта:
  • Кабачки:  2 штуки (500 граммов)
  • Картофель:  4-5 штук (500 граммов)
  • Лук репчатый:  1 крупная головка (150 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (150 граммов)
  • Болгарский перец (по желанию): 2 штуки (150-200 граммов)
  • Помидоры или томат:  2 средних или 100 мл
  • Чеснок:  3 зубчика
  • Соль:  по вкусу
  • Кориандр молотый:  1/2 чайной ложки
  • Растительное масло:  4 столовых ложки
  • Зелень петрушки, укропа:  по несколько веточек

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Шаг 1

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Шаг 2

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь - толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Шаг 3

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 4

Также нарезаем кабачки.

Шаг 5

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Шаг 6

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Шаг 7

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Шаг 8

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Шаг 9

кабачки с картошкой тушеные на сковородеОсталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Шаг 10

тушеные кабачки с овощами и картошкойКак бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  +4
Отличный рецепт! Простой и быстрый. Получилось ну ооочень вкусно. Так по-домашнему, как у бабушки. Спасибо! :-)
  0
Кушайте на здоровье ))).
  +3
Хорошо получилось. Спасибо
  -1
Благодарю за добрые слова, Татиана!