драники из кабачков самый вкусный рецепт пошагово

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал

Порций: 2-3

Любите драники из картофеля? Тогда нежные, с хрустящей корочкой, вкуснейшие драники кабачковые тоже придутся вам по душе. 

Приготовление драников из кабачков чем-то напоминает приготовление кабачковых оладий, отличие лишь в том, что для драников используется совсем мало муки. Это позволяет сделать их более хрустящими. Можно готовить драники из молодых кабачков или экземпляров "постарше". Если берёте старые кабачки, обязательно удалите не только кожуру, но и внутренность с грубыми семенами. 

Так как делаются драники из кабачков очень быстро, приготовить их можно на завтрак выходного дня или на ужин в будни. Сытные кабачковые драники могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. 

Продукты для рецепта:
  • Кабачки:  1-2 штуки (500 граммов)
  • Мука пшеничная:  1 столовая ложка с большой горкой (40 граммов)
  • Яйцо куриное:  1 небольшое (С-1)
  • Зелень укропа:  несколько веточек
  • Зелёный лук:  несколько перьев
  • Растительное масло:  100 мл
  • Соль:  3/4 чайной ложки или по вкусу

Рецепт драников из кабачков классический на сковороде

Шаг 1

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

Добавляем к натертой массе половину чайной ложки соли, перемешиваем, перекладываем на сито и оставляем на полчаса, чтобы стёк выделившийся сок.

Шаг 3

После этого кабачковую массу дополнительно отжимаем руками. 

Шаг 4

Перекладываем в миску, добавляем одно среднее куриное яйцо, мелко нарубленные зеленый лук и укроп, просеянную муку. 

Шаг 5

Хорошо перемешиваем ложкой. Пробуем на соль. При желании можно чуть подсолить ещё.

Шаг 6

Жарим на сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 7

Затем переворачиваем широкой лопаткой и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки.

Шаг 8

Готовые кабачковые драники выкладываем со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. 

Шаг 9

Затем сразу перекладываем на тарелки и подаём горячими, пока корочка хрустящая. К кабачковым драникам при подаче добавляют сметану или сметанный соус с чесноком и зеленью. Для этого на 100 грамм сметаны выдавливаем 1-2 зубчика чеснока и прибавляем мелко нарезанной зелени по вкусу. Приятного аппетита! Теперь вам известно, как делаются драники из кабачков.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий