Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈89 кКал
Порций: 3
Такие ароматные баклажаны в яйцах, жареные как грибы, в сезон вы будете готовить снова и снова. Уж очень легко делаются и аппетитными да сытными получаются.
Для приготовления выбирайте яркие, упругие плоды с минимальным количеством косточек, тогда ваше блюдо будет ещё вкуснее.
Чтобы сделать баклажаны, обжаренные в яйце, нам потребуется совсем немного ингредиентов: баклажаны, лук, чеснок, яйца и зелень укропа. Чтобы добавить ещё большего сходства с грибами можно использовать грибной кубик. Если вы, как и я, не признаёте этой химии, усилить грибной вкус можно с помощью небольшого количества мелко молотых сухих белых грибов. Но даже без этих ухищрений выйдет очень вкусно.
Тех, кто обожает баклажаны или, как их ласково именуют в наших краях), "синенькие", не оставят равнодушными и рецепты синеньких со сметаной на сковороде и даже простых, да не простых )баклажанов, тушеных с овощами.
- Баклажан: 2 штуки (500 граммов)
- Лук репчатый: 1 крупная головка (150 граммов)
- Яйцо куриное: 2 штуки (С-1)
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: 1/3 чайной ложки или по вкусу
- Растительное масло: 3 столовых ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
- Зелень укропа: половина маленького пучка
Баклажан с яйцом жареный на сковороде рецепт
Баклажаны моем, чистим от кожуры и нарезаем сперва колечками толщиной в 1 см, затем каждое колечко делим на 4 части. Если баклажаны очень крупные, то делим на 6 частей, чтобы получились кубики средней величины.
Яйца разбиваем в миску и размешиваем венчиком до однородного состояния. В пену взбивать не надо.
Заливаем нарезанные баклажаны яйцами, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время раза два перемешиваем. Баклажаны, вымоченные в яйце как грибы, постепенно впитают в себя всю жидкость.
Перед тем, как баклажаны, залитые яйцом, жарить на сковороде, нарезаем мелко лук и чеснок.
Обжариваем их в 1 столовой ложке растительного масла, чтобы хорошо подрумянились.
После чего перекладываем обжаренный лук на тарелку и пока отставляем в сторону.
Добавляем в сковороду ещё 2 столовых ложки растительного масла, делаем огонь сильнее и выкладываем баклажаны, замоченные в яйце. Лучше, чтобы баклажаны распределились в один слой. Первые 2 минуты не мешаем, чтобы в блюде не образовались яичные "хлопья", которые не всегда аппетитно смотрятся.
Примерно через 2 минуты перемешиваем и готовим, изредка помешивая, в течение 10 минут либо до мягкости баклажанов. Кстати, если хотите, то вначале этого шага можно добавить немного молотых сушеных грибов или грибной кубик.
Возвращаем в сковороду обжаренные лук с чесноком, солим, перчим, размешиваем и готовим вместе еще пару минут.
После чего посыпаем мелко рубленной зеленью укропа. Синенькие в яйце под грибы готовы.
Баклажаны, замоченные в яйце и пожаренные, может не на 100%, но вполне походят на грибы. Однако, если лично вы сходства не обнаружите ))), то всё равно, уверена, съедите это блюдо с большим удовольствием. Приятного аппетита!
Автор блога Елена