баклажаны в яйцах жареные как грибы

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈89 кКал

Порций: 3

Такие ароматные баклажаны в яйцах, жареные как грибы, в сезон вы будете готовить снова и снова. Уж очень легко делаются и аппетитными да сытными получаются. 

Для приготовления выбирайте яркие, упругие плоды с минимальным количеством косточек, тогда ваше блюдо будет ещё вкуснее. 

Чтобы сделать баклажаны, обжаренные в яйце, нам потребуется совсем немного ингредиентов: баклажаны, лук, чеснок, яйца и зелень укропа. Чтобы добавить ещё большего сходства с грибами можно использовать грибной кубик. Если вы, как и я, не признаёте этой химии, усилить грибной вкус можно с помощью небольшого количества мелко молотых сухих белых грибов. Но даже без этих ухищрений выйдет очень вкусно. 

Тех, кто обожает баклажаны или, как их ласково именуют в наших краях), "синенькие", не оставят равнодушными и рецепты синеньких со сметаной на сковороде и даже простых, да не простых )баклажанов, тушеных с овощами

Продукты для рецепта:
  • Баклажан:  2 штуки (500 граммов)
  • Лук репчатый:  1 крупная головка (150 граммов)
  • Яйцо куриное:  2 штуки (С-1)
  • Чеснок:  1 зубчик
  • Соль:  1/3 чайной ложки или по вкусу
  • Растительное масло:  3 столовых ложки
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень укропа:  половина маленького пучка

Баклажан с яйцом жареный на сковороде рецепт

Шаг 1

Баклажаны  моем, чистим от кожуры и нарезаем сперва колечками толщиной в 1 см, затем каждое колечко делим на 4 части. Если баклажаны очень крупные, то делим на 6 частей, чтобы получились кубики средней величины.

Шаг 2

Яйца разбиваем в миску и размешиваем венчиком до однородного состояния. В пену взбивать не надо.

Шаг 3

Заливаем нарезанные баклажаны яйцами, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время раза два перемешиваем. Баклажаны, вымоченные в яйце как грибы, постепенно впитают в себя всю жидкость. 

Шаг 4

Перед тем, как баклажаны, залитые яйцом, жарить на сковороде, нарезаем мелко лук и чеснок.

Шаг 5

Обжариваем их в 1 столовой ложке растительного масла, чтобы хорошо подрумянились.

После чего перекладываем обжаренный лук на тарелку и пока отставляем в сторону.

Шаг 6

Добавляем в сковороду ещё 2 столовых ложки растительного масла, делаем огонь сильнее и выкладываем баклажаны, замоченные в яйце. Лучше, чтобы баклажаны распределились в один слой. Первые 2 минуты не мешаем, чтобы в блюде не образовались яичные "хлопья", которые не всегда аппетитно смотрятся. 

Шаг 7

Примерно через 2 минуты перемешиваем и готовим, изредка помешивая, в течение 10 минут либо до мягкости баклажанов. Кстати, если хотите, то вначале этого шага можно добавить немного молотых сушеных грибов или грибной кубик.

Шаг 8

Возвращаем в сковороду обжаренные лук с чесноком, солим, перчим, размешиваем и готовим вместе еще пару минут.

Шаг 9

После чего посыпаем мелко рубленной зеленью укропа. Синенькие в яйце под грибы готовы.

Шаг 10

Баклажаны, замоченные в яйце и пожаренные, может не на 100%, но вполне походят на грибы. Однако, если лично вы сходства не обнаружите ))), то всё равно, уверена, съедите это блюдо с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий