Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

баклажаны в яйцах жареные как грибы

Такие ароматные баклажаны в яйцах, жареные как грибы, в сезон вы будете готовить снова и снова. Уж очень легко делаются и аппетитными да сытными получаются. 

Для приготовления выбирайте яркие, упругие плоды с минимальным количеством косточек, тогда ваше блюдо будет ещё вкуснее. 

Чтобы сделать баклажаны, обжаренные в яйце, нам потребуется совсем немного ингредиентов: баклажаны, лук, чеснок, яйца и зелень укропа. Чтобы добавить ещё большего сходства с грибами можно использовать грибной кубик. Если вы, как и я, не признаёте этой химии, усилить грибной вкус можно с помощью небольшого количества мелко молотых сухих белых грибов. Но даже без этих ухищрений выйдет очень вкусно. 

Тех, кто обожает баклажаны или, как их ласково именуют в наших краях)), "синенькие", не оставят равнодушными и рецепты синеньких со сметаной на сковороде и даже простых, да не простых ))) баклажанов, тушеных с овощами

Продукты для "Синенькие как грибы рецепт с яйцом"
Баклажаны 2 штуки (500 грамм)
Яйцо куриное 2 штуки (С-1)
Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
Чеснок 1 небольшой зубчик
Зелень укропа несколько веточек
Растительное масло для жарки 3 столовых ложки
Соль 1/3 чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Баклажан с яйцом жареный на сковороде рецепт

 

Баклажаны  моем, чистим от кожуры и нарезаем сперва колечками толщиной в 1 см, затем каждое колечко делим на 4 части. Если баклажаны очень крупные, то делим на 6 частей, чтобы получились кубики средней величины.

Яйца разбиваем в миску и размешиваем венчиком до однородного состояния. В пену взбивать не надо.

Заливаем нарезанные баклажаны яйцами, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время раза два перемешиваем. Баклажаны, вымоченные в яйце как грибы, постепенно впитают в себя всю жидкость. 

Перед тем, как баклажаны, залитые яйцом, жарить на сковороде, надо мелко нарезать лук и чеснок.

И обжарить их в 1 столовой ложке растительного масла, чтобы хорошо подрумянились.

После чего перекладываем обжаренный лук на тарелку и пока отставляем в сторону.

Теперь добавляем в сковороду ещё 2 столовых ложки растительного масла, делаем огонь сильнее среднего и выкладываем баклажаны, замоченные в яйце. Лучше, чтобы баклажаны распределились в один слой, поэтому возьмите сковороду пошире. Первые 2 минуты не мешаем, чтобы в блюде не образовались яичные "хлопья", которые не всегда аппетитно смотрятся. 

Примерно через 2 минуты перемешиваем и готовим, изредка помешивая, в течение 10 минут либо до мягкости баклажанов. Кстати, если хотите, то вначале этого шага можно добавить немного молотых сушеных грибов или грибной кубик.

Возвращаем в сковороду обжаренные лук с чесноком, солим, перчим, размешиваем и готовим вместе еще пару минут.

После чего посыпаем мелко рубленной зеленью укропа. Синенькие в яйце под грибы готовы.

Баклажаны, замоченные в яйце и пожаренные, может не на 100%, но вполне походят на грибы. Однако, если лично вы сходства не обнаружите ))), то всё равно, уверена, съедите это блюдо с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!