Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Калорий на 100 г: ≈396 кКал
Крем пломбир на сметане - идеальный крем для выравнивания и финишного покрытия торта. Кремовые розочки и узоры - это тоже ему под силу. Красота ваших десертов сохранится даже в летнюю жару, так как крем пломбир для торта на сметане и в этих непростых условиях останется стабильным и не потечёт.
Можно использовать этот крем и для прослойки торта. Хотя крем пломбир для бисквитного торта на сметане за счёт своей плотности хуже пропитывает бисквит, чем, допустим, крем пломбир на сливках. Так что, если вы любите сильно пропитанные коржи, но хотите использовать только крем пломбир, то для прослойки приготовьте крем пломбир на сливках, а для покрытия - крем пломбир на сметане. Просто великолепным и нежнейшим в таком исполнении получается торт "Молочная девочка".
Из того количества продуктов, что приведены в рецепте можно сделать крем на финишное покрытие довольно большого тортика (≈2 кг) или на прослойку и черновое покрытие тортика поменьше.
- Сметана 25%: 350 граммов
- Сливочное масло 82,5%: 200 граммов
- Яйцо куриное: 1 штука (С-0)
- Сахар: 100 граммов
- Мука пшеничная в/c: 40 граммов
- Ванильный сахар: 1 пакетик (10 граммов)
Крем пломбир на сметане заварной для торта
Шаг 1
Чтобы сделать сметанный крем пломбир для торта, сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо складываем в небольшую кастрюлю (1,5 литра).
Шаг 2
Венчиком соединяем всё в однородную массу. Не взбиваем, а хорошо размешиваем.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Ещё раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы в креме не осталось комочков муки. Масса получится густой.
Шаг 5
Ставим кастрюльку на водяную баню и томим крем на медленном огне, постоянно помешивая. Сперва масса станет жидкой, затем в процессе варки начнёт густеть.
Шаг 6
Когда масса хорошо загустеет, так, что венчик начнет оставлять на ней следы, убираем кастрюльку с кремом с водяной бани.
Шаг 7
Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт, то есть, чтобы плёнка касалась крема. Отставляем остывать примерно на 1 час.
Шаг 8
Сразу достаём из холодильника сливочное масло. Пока основа крема будет остывать, масло размягчится и достигнет комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем до пышной белой массы.
Шаг 9
Во взбитое масло небольшими порциями вводим остывшую заварную основу.
Шаг 10
Когда обе части крема соединены, ещё несколько минут хорошо взбиваем крем до пышности и воздушности. Вот как приготовить крем пломбир на сметане. Осталось только убрать его в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 11
Крем пломбир из сметаны заварной готов. Готов украшать ваши прекрасные десерты и торты). Этот крем отлично подойдёт для любых бисквитных тортов, а также для "Медовика" или "Наполеона", который можно приготовить из готового слоёного теста. Приятного вам кулинарного творчества!
Автор блога Елена