Горшочки с курицей и картофелем в духовке

 Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 115 кКал

Порции: 1

Сегодня еще одна идея семейной трапезы выходного дня. Бюджетное, но необыкновенно вкусное блюдо. Сочная курочка и румяная картошка, яркая морковь и ароматные грибы. И в результате кулинарное творение - жаркое в горшочках с курицей и грибами.

Расчет продуктов дан на 1 горшочек, чтобы вы легко могли рассчитать необходимое количество на то число горшочков, которое необходимо.

Курочка с овощами в горшочке тоже достойна того, чтобы претворить рецепт в жизнь на следующие выходные.

Продукты для рецепта на 1 горшочек объемом 500 мл
  • Куриная голень или бедрышко: 1 штука
  • Картофель :  2 штуки (150 грамм)
  • Лук:  1/2 небольшой головки (30-50 грамм)
  • Шампиньоны  2 штуки (70-80 грамм)
  • Морковь:  1/2 небольшой (50 грамм)
  • Чёрный молотый перец:  по вкусу
  • Растительное масло:  1 ст.ложка
  • Соль:  по вкусу  (≈1/2 ч.ложки без горки)
  • Зелень укропа, петрушки для подачи:  несколько веточек

Жаркое из курицы в горшочке в духовке.

Шаг 1

Начинаем приготовления с нарезки овощей и грибов. Лук нарежем мелкими кубиками, морковку – полукольцами, шампиньоны - тонкими пластинками вдоль.

Шаг 2

Картофель очищаем  и режем средними ломтиками.

Шаг 3

С куриного окорочка снимаем кожу и разрезаем его на две половинки. Можно взять уже отдельно куриные бедра или голени. На голенях кулинарными ножницами перекусываем сустав, потому что иначе они могут не влезть в горшочек. Можно отделить мясо от костей, чтобы во время еды не приходилось это делать, но косточки все равно надо положить в горшочки для навара, а удалить их перед подачей на стол.

Шаг 4

На сковороду наливаем одну столовую ложку рафинированного растительного или топленого сливочного масла. Обжариваем в масле морковку и лук до приобретения луком красивого коричневого цвета. Лук нужно обжарить основательно, чтобы он стал ароматнее, но не пережечь.

Шаг 5

Затем добавляем шампиньоны, и, помешивая, обжариваем на среднем огне минут 5, пока из грибов не уйдет лишняя влага, и они не приобретут красивый поджаристый вид и не появится характерный аромат жареных грибов. Картофель тоже можно предварительно слегка обжарить.

Шаг 6

Начинаем собирать слои нашего жаркого. На дно горшочка кладем кусочки курицы.

Шаг 7

Сверху - укладываем ломтики картофеля.

Шаг 8

На картошку - поджаренные грибы, морковь и лук.

Шаг 9

В половине стакане кипятка разводим 1/2 чайной ложки без верха крупной соли. Аккуратно вливаем в горшочек. Накрываем горшочки крышками, ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Готовим в течении 1 часа при температуре 260 градусов. После приготовления оставляем в выключенной духовке еще на 20 минут.

Шаг 10

Курица в горшочке в духовке с картошкой теперь практически готова. Осталось лишь посыпать наше блюдо мелко рубленой зеленью петрушки и подождать, чтобы  жаркое немного остыло, не обращая внимания на уже заглядывающих) в кухню домочадцев. Уверяю вас, дважды звать их к столу не придется. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий