Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Горшочки с курицей и картофелем в духовке

Бюджетное, но необыкновенно вкусное блюдо. Сочная курочка и румяная картошка, яркая морковь и ароматные грибы. И в результате кулинарное творение - жаркое в горшочках с курицей и грибами, которое и серые будни скрасит, и на праздничном столе не потеряется.

Сегодня еще одна идея семейной трапезы выходного дня.

Что приготовить в выходные на обед или ужин своему семейству, за долгую неделю соскучившемуся по вкусной домашней еде? Каждая хозяйка задается этим вопросом. И как всегда, на выручку могут прийти горшочки. Буквально стоит сказать: «Горшочек – вари!», и вот уже на столе ароматное, сытное и вкуснейшее блюдо – жаркое в горшочках с курицей и картошкой.

Расчет продуктов дан на 1 горшочек, чтобы вы легко могли рассчитать необходимое количество на то число горшочков, которое необходимо.

Курочка с овощами в горшочке тоже достойна того, чтобы претворить рецепт в жизнь на следующие выходные.

Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл
Куриная голень или бедрышко 1 штука
Картофель  2 штуки
Лук 1/2 небольшой головки
Шампиньоны 2 крупных
Морковь 1/2 небольшой
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень петрушки 1 веточка

Жаркое из курицы в горшочке в духовке.

 

Начинаем приготовления с нарезки овощей и грибов. Лук нарежем мелкими кубиками, морковку – полукольцами, шампиньоны - тонкими пластинками вдоль.

Картофель очищаем  и режем средними ломтиками.

С куриного окорочка снимаем кожу и разрезаем его на две половинки. Можно взять уже отдельно куриные бедра или голени. На голенях кулинарными ножницами перекусываем сустав, потому что иначе они могут не влезть в горшочек. Можно отделить мясо от костей, чтобы во время еды не приходилось это делать, но косточки все равно надо положить в горшочки для навара, а удалить их перед подачей на стол.

На сковороду наливаем одну столовую ложку рафинированного растительного или топленого сливочного масла. Обжариваем в масле морковку и лук до приобретения луком красивого коричневого цвета. Лук нужно обжарить основательно, чтобы он стал ароматнее, но не пережечь.

Затем добавляем шампиньоны, и, помешивая, обжариваем на среднем огне минут 5, пока из грибов не уйдет лишняя влага, и они не приобретут красивый поджаристый вид и не появится характерный аромат жареных грибов. Картофель тоже можно предварительно слегка обжарить.

Начинаем собирать слои нашего жаркого. На дно горшочка кладем кусочки курицы.

Сверху - укладываем ломтики картофеля.

На картошку - поджаренные грибы, морковь и лук.

В половине стакане кипятка разводим 1/2 чайной ложки без верха крупной соли. Аккуратно вливаем в горшочек. Накрываем горшочки крышками, ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Готовим в течении 1 часа при температуре 260 градусов. При приготовлении в аэрогриле выставляем высокую скорость. После приготовления оставляем в выключенной духовке еще на 20 минут.

Курица в горшочке в духовке с картошкой теперь практически готова. Осталось лишь посыпать наше блюдо мелко рубленой зеленью петрушки и подождать, чтобы  жаркое немного остыло, не обращая внимания на уже заглядывающих в кухню домочадцев. Уверяю вас, дважды звать их к столу не придется. Приятного аппетита!

Добавить комментарий