Время приготовления: 20 мин.
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: 150 кКал
Порции: 3
Обычно пельмени просто отваривают в подсоленной воде. Но если приготовить пельмени в горшочках в духовке, то даже магазинные полуфабрикаты можно превратить в оригинальное блюдо.
Пельмени в горшочках в духовке с сыром, грибами и сметаной получаются необыкновенно вкусными и готовятся на "раз-два-три".
Перед приготовлением пельмени можно обжарить в масле на сковороде и только потом закладывать в горшочки для запекания, так они лучше сохранят форму. Но я обычно готовлю пельмешки сразу, чтобы не добавлять блюду лишних калорий, а себе лишних сантиметров :). Достаточно обжаренного лука с грибами. А чтобы пельмени не слиплись и не разварились надо обязательно заливать их кипятком и запекать не слишком долго.
- Пельмени замороженные: 200 граммов
- Сметана : 1 столовая ложка с горкой
- Лук: 1 столовая ложка нарезанного
- Шампиньоны 2 штуки (70-80 граммов)
- Сыр: 2 столовые ложки натёртого
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу (1/3 ч.ложки)
- Зелень укропа, петрушки для подачи: несколько веточек
Пельмени в горшочке в духовке рецепт
Лучше всего для этого рецепта взять замороженные пельмени собственного изготовления, но за неимением таковых вполне сгодятся магазинные. На сковороде в растительном масле без запаха обжариваем сперва лук.
Добавляем к луку нарезанные мелко шампиньоны и продолжаем жарить, помешивая, пока грибы не зарумянятся.
В горшочки (которых нужно взять по количеству едоков) насыпаем примерно по 200 граммов замороженных пельменей. Предварительно горшочек надо смазать изнутри растительным маслом, чтобы пельмешки не прилипли ко дну и стенкам.
Добавляем в каждый горшочек по столовой ложке сметаны или майонеза, перчим и солим.
Раскладываем по горшочкам обжаренный лук с грибами.
Вливаем в горшочки кипящую воду, чтобы она не полностью покрывала пельмени, аккуратно перемешиваем. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 260 градусов на 20 минут.
Сметану смешиваем с любым томатным соусом, хорошо солим и перчим.
Если готовим пельмени в горшочках с грибами и сыром, то через 10 минут с горшочков снимаем крышечки, посыпаем блюдо тёртым сыром и добавляем на приготовление оставшиеся 10 минут, чтобы сыр немного подрумянился.
Духовку выключаем, а горшочки оставляем потомиться внутри ещё примерно 10 минут. Теперь пельмени в горшочках готовы. Подаём пельмени в горшочках с грибами и сметаной, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!Автор блога Елена