Пельмени запеченные в горшочке 

 Время приготовления: 20 мин.

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 150 кКал

Порции: 3

Обычно пельмени просто отваривают в подсоленной воде. Но если приготовить пельмени в горшочках в духовке, то даже магазинные полуфабрикаты можно превратить в оригинальное блюдо.

Пельмени в горшочках в духовке с сыром, грибами и сметаной получаются необыкновенно вкусными и готовятся на "раз-два-три".

Перед приготовлением пельмени можно обжарить в масле на сковороде и только потом закладывать в горшочки для запекания, так они лучше сохранят форму. Но я обычно готовлю пельмешки сразу, чтобы не добавлять блюду лишних калорий, а себе лишних сантиметров :). Достаточно обжаренного лука с грибами. А чтобы пельмени не слиплись и не разварились надо обязательно заливать их кипятком и запекать не слишком долго.

Продукты для рецепта на 1 горшочек объемом 500 мл
  • Пельмени замороженные: 200 граммов
  • Сметана :  1 столовая ложка с горкой
  • Лук:  1 столовая ложка нарезанного
  • Шампиньоны  2 штуки (70-80 граммов)
  • Сыр:  2 столовые ложки натёртого
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Чёрный молотый перец:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу  (1/3 ч.ложки)
  • Зелень укропа, петрушки для подачи:  несколько веточек

Пельмени в горшочке в духовке рецепт 

Шаг 1

Лучше всего для этого рецепта взять замороженные пельмени собственного изготовления, но за неимением таковых вполне сгодятся магазинные. На сковороде в растительном масле без запаха обжариваем сперва лук.

Шаг 2

Добавляем к луку нарезанные мелко шампиньоны и продолжаем жарить, помешивая, пока грибы не зарумянятся.

Шаг 3

В горшочки (которых нужно взять по количеству едоков) насыпаем примерно по 200 граммов замороженных пельменей. Предварительно горшочек надо смазать изнутри растительным маслом, чтобы пельмешки не прилипли ко дну и стенкам.

Шаг 4

Добавляем в каждый горшочек по столовой ложке сметаны или майонеза, перчим и солим.

Шаг 5

Раскладываем по горшочкам обжаренный лук с грибами.

Шаг 6

Вливаем в горшочки кипящую воду, чтобы она не полностью покрывала пельмени, аккуратно перемешиваем. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 260 градусов на 20 минут. 

Шаг 7

Сметану смешиваем с любым томатным соусом, хорошо солим и перчим.

Шаг 8

Если готовим пельмени в горшочках с грибами и сыром, то через 10 минут с горшочков снимаем крышечки, посыпаем блюдо тёртым сыром и добавляем на приготовление оставшиеся 10 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

Духовку выключаем, а горшочки оставляем потомиться внутри ещё примерно 10 минут. Теперь пельмени в горшочках готовы. Подаём пельмени в горшочках с грибами и сметаной, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита! 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий