Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Обычно пельмени просто отваривают в подсоленной воде. Но если приготовить пельмени в горшочках в духовке, то даже магазинные полуфабрикаты можно превратить в изысканное блюдо.
Пельмени в горшочках в духовке с сыром, грибами и сметаной получаются необыкновенно вкусными, готовятся на раз-два-три.
Перед приготовлением пельмени можно обжарить в масле на сковороде и только потом закладывать в горшочки для запекания, так они лучше сохранят форму. Но я обычно готовлю пельмешки сразу, чтобы не добавлять блюду лишних калорий, а себе лишних сантиметров :). Достаточно обжаренных лука с грибами. А чтобы пельмени не слиплись и не разварились надо обязательно заливать их кипятком и запекать не слишком долго.
На 1 горшочек объемом 500 мл | |
---|---|
Пельмени замороженные | 200 граммов |
Сметана | 1 ст.ложка с горкой |
Лук | 1 ст.ложка нарезанного |
Шампиньоны | 1-2 крупных |
Сыр | 2 ст.ложки натертого |
Растительное масло рафинированное | 1 ст.ложка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Лучше всего для этого рецепта взять замороженные пельмени собственного изготовления, но за неимением таковых вполне сгодятся магазинные. На сковороде в растительном масле без запаха обжариваем сперва лук.
Добавляем к луку нарезанные мелко шампиньоны и продолжаем жарить, помешивая, пока грибы не зарумянятся.
В горшочки (которых нужно взять по количеству едоков) насыпаем примерно по 200 граммов замороженных пельменей. Предварительно горшочек надо смазать изнутри растительным маслом, чтобы пельмешки не прилипли ко дну и стенкам.
Добавляем в каждый горшочек по столовой ложке сметаны или майонеза, перчим и солим.
Раскладываем по горшочкам обжаренный лук с грибами.
Вливаем в горшочки кипящую воду, чтобы она не полностью покрывала пельмени, аккуратно перемешиваем. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку или в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем температуру 260 градусов и варим в течение 20 минут. Для аэрогриля скорость высокая.
Если задумали приготовить пельмени в горшочках с грибами и сыром, то через 10 минут с горшочков снимаем крышечки, посыпаем блюдо тёртым сыром и добавляем на приготовление оставшиеся 10 минут, чтобы сыр немного подрумянился.
Духовку выключаем, а горшочки оставляем потомиться внутри (еще примерно 10 минут). Теперь пельмени в горшочках готовы. Подаём пельмени в горшочках с грибами и сметаной, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!