Печень в горшочке в духовке

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈130 кКал

Порций: 3

Вкуснейший рецепт приготовления нежной печени. Готовить просто и никаких изысканных ингредиентов не понадобится. Чтобы осуществить задуманное, достаточно иметь в хозяйстве керамический горшочек, луковицу, в холодильнике - немного жирных сливок или сметаны, собственно, саму печень и горячее желание провозиться на кухне не более 15 минут.

Преимущество данного рецепта - печень получается исключительно мягкой и нежной, и если, например, для приготовления жареной печёнки или вкуснейших запеченных отбивных из печени нужен некоторый уровень кулинарного мастерства, то здесь справится даже тот, кто никогда и ничего не готовил, а результат всё равно будет отменным. Таким способом отлично получается и куриная, и говяжья печень в горшочке в духовке.

Продукты для рецепта:
  • Печень говяжья или куриная: 500 граммов
  • Сметана или сливки 20% жирности :  200 мл
  • Лук репчатый:  1 крупная луковица (150 граммов)
  • Мука:  1 чайная ложка (10 граммов)
  • Растительное масло:  2 ст.ложки
  • Соль:  около 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Говяжья печень в горшочках рецепт

Шаг 1

С говяжьей печени снимаем плёнку, удаляем желчные протоки и сосуды. Лучше сразу на рынке или в магазине присмотрите кусочек почище, чтобы меньше возиться с обработкой. Нарезаем печень ломтиками. Если у нас в приготовлении куриная печень, то разрезаем ее на две половинки. Пока не солим.

Шаг 2

Луковицу нарезаем мелко.

Шаг 3

Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, помешивая, до приятного золотистого цвета.

Шаг 4

Выкладываем кусочки печени в большой керамический горшочек или раскладываем по порционным горшочкам.

Шаг 5

Сверху кладем обжаренный лук.

Шаг 6

В сливки добавляем муку, соль, черный молотый перец.Сливки можно заменить сметаной, разведенной водой до консистенции сливок. И тогда получится печень в горшочке со сметаной.

Шаг 7

Размешиваем венчиком, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 8

Заливаем печень в горшочке кипящими сливками. Теперь осталось только закрыть горшочек крышкой и переместить его на противень в духовку. Готовим 40-50 минут при температуре 230 градусов.

Шаг 9

Печень в горшочках в духовкеГотовую печень лучше кушать сразу, но и в разогретом виде она очень вкусная и мягкая. Приятного аппетита! 

Вкусную печень можно приготовить и на сковороде, например, куриную печень в сметане.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  -3
40 минут с момента постановки горшочков в холодную духовку или с момента достижения 230 градусов?
  +2
Спасибо за вопрос, внесу уточнение в статью. Я держу 40 минут всего, начиная с момента постановки в духовку. Но у меня духовка быстро набирает температуру. Через 40 минут проверьте, при необходимости добавьте ещё 5-10 минут.