Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Вкуснейший рецепт приготовления нежной печени. Готовить просто и никаких изысканных ингредиентов не понадобится. Чтобы осуществить задуманное, достаточно иметь в хозяйстве керамический горшочек, луковицу, в холодильнике - немного жирных сливок или сметаны, собственно, саму печень и горячее желание провести на кухне не более 15 минут.
Преимущество данного рецепта - печень получается исключительно мягкой и нежной, и если, например, для приготовления жареной печёнки или вкуснейших запеченных отбивных из печени нужен некоторый уровень кулинарного мастерства, то здесь справится даже тот, кто никогда и ничего не готовил, а результат всё равно будет отменным. Таким способом отлично получается и куриная, и говяжья печень в горшочке в духовке.
На этом рекламную паузу заканчиваю :), и перехожу к рассказу о том, как приготовить печень в горшочке.
Продукты для приготовления печени в горшочках в духовке | |
---|---|
Печень говяжья или куриная | 500 граммов |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Сливки или сметана 20 % жирности | 200 мл |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Мука | 1 чайная ложка с горкой (10 грамм) |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
С говяжьей печени снимаем плёнку, удаляем желчные протоки и сосуды. Лучше сразу на рынке или в магазине присмотрите кусочек почище, чтобы меньше возиться с обработкой. Нарезаем печень ломтиками. Если у нас в приготовлении куриная печень, то разрезаем ее на две половинки. Пока не солим.
Луковицу нарезаем мелко.
Обжариваем на растительном масле, помешивая, до приятного золотистого цвета.
Выкладываем кусочки печени в большой керамический горшочек или раскладываем по порционным горшочкам.
Сверху кладем обжаренный лук.
В сливки добавляем муку, соль, черный молотый перец.Сливки, при отсутствии их присутствия, можно заменить сметаной, разведенной водой до консистенции сливок. И тогда получится печень в горшочке со сметаной.
Размешиваем венчиком, доводим до кипения.
Заливаем печень в горшочке кипящими сливками. Теперь осталось только закрыть горшочек крышкой и переместить его на противень в духовку или на нижнюю решетку аэрогриля. Духовку предварительно прогреваем, а аэрогриль - нет. Готовим 40-50 минут при температуре 230 градусов. В аэрогриле используем среднюю скорость.
Готовую печень кушать лучше сразу, но и в разогретом виде она очень вкусная и мягкая. Приятного аппетита!
Вкусную печень можно приготовить и на сковороде, например, куриную печень в сметане.