Время приготовления: 1 ч 30 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: 125 кКал
Порции: 1
Полезное и легкое сочетание - мясо курицы и овощи. Готовить курицу с овощами в горшочках можно круглый год: летом и осенью с сезонными овощами, а зимой и весной - с замороженными. Результат в любом случае оправдает ваши ожидания.
Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытный кулинар.
Овощи можно подбирать и миксовать по собственному вкусу. В качестве мясной составляющей можно брать бедрышки или голени курицы, а можно куриное филе. Правда, в этом случае блюдо получится менее наваристым, что немного отразится на вкусе. Зато оно получится более диетическим.
- Куриное мясо: 100-130 грамм)
- Лук репчатый: 1 столовая ложка нарезанного
- Морковь: 3-4 колечка
- Картофель: 2 небольших клубня (100 грамм)
- Цветная капуста: 3-4 соцветия (70 грамм)
- Томат (или томатная паста): 3 ст. ложки (1 ст.ложка)
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Зелень укропа, петрушки: несколько веточек
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу (1/3 ч.ложки)
Приготовление курицы с овощами в горшочках
Лук и морковку чистим, моем и нарезаем. Лук - как можно мельче, а морковку - тонкими кольцами, затем четвертинками..
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Куриное филе с грудки или бедрышек нарезаем небольшими кусочками.
На дно горшочка выкладываем сначала лук и морковь.
Затем - кусочки мяса.
Сверху - кусочки картофеля.
На картофель выкладываем цветную капусту.
При желании добавляем замороженную стручковую фасоль или любые другие овощи - красный болгарский перец, баклажаны (тогда блюдо станет похоже на чанахи).
Добавляем томат или томатную пасту.
Наливаем горячей воды, в которой растворена соль, по плечики горшочка, накрываем крышками. Ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Запекаем при температуре 230 градусов в течении 1 часа. Когда горшочки будут готовы, открываем крышки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании перец. Посыпаем готовое блюдо свежей нарезанной зеленью петрушки и оставляем в выключенной духовке потомиться еще 30 минут-1 час.
Теперь можно накрывать на стол, выставлять дымящиеся ароматные горшочки и угощаться. Приятного аппетита!
Автор блога Елена