Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Полезное и легкое сочетание - мясо курицы и овощи. Готовить курицу с овощами в горшочках можно круглый год: летом и осенью с сезонными овощами, а зимой и весной - с замороженными. Результат в любом случае оправдает ваши ожидания.
Этот рецепт настолько прост, что справится с ним даже неопытный кулинар.
Овощи можно подбирать и миксовать по собственному вкусу. В качестве мясной составляющей можно брать бедрышки или голени курицы, а можно куриное филе. Правда, в этом случае блюдо получится менее наваристым, что немного отразится на вкусе. Зато оно получится более диетическим.
Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл | |
---|---|
Куриное мясо | 100-130 граммов |
Лук | 1 столовая ложка мелко нарезанного |
Морковь | 4 тонких колечка |
Картофель | 2 средних клубня (100 граммов) |
Цветная капуста | 3-4 соцветия (70 граммов) |
Томат (или томатная паста) | 3 столовых ложки (1 столовая ложка) |
Чеснок | 1 крупный зубчик |
Зелень петрушки | 1 веточка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук и морковку чистим, моем и нарезаем. Лук - как можно мельче, а морковку - тонкими кольцами, затем четвертинками.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Куриное филе с грудки или бедрышек нарезаем небольшими кусочками.
На дно горшочка выкладываем сначала лук и морковь.
Затем - кусочки мяса.
Сверху - кусочки картофеля.
На картофель выкладываем цветную капусту.
При желании добавляем замороженную стручковую фасоль или любые другие овощи - красный болгарский перец, баклажаны (тогда блюдо станет похоже на чанахи).
Добавляем томат или томатную пасту.
Наливаем горячей воды, в которой растворена соль, по плечики горшочка, накрываем крышками. Ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Запекаем при температуре 200 градусов в течении 1 часа 20 минут. Когда горшочки будут готовы, открываем крышки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании перец. Посыпаем готовое блюдо свежей нарезанной зеленью петрушки и оставляем в духовке потомиться еще 30 минут-1 час.
Теперь можно накрывать на стол, выставлять дымящиеся ароматные горшочки и угощаться. Приятного аппетита!