Курица с овощами в горшочке в духовке

 

 Время приготовления: 1 ч 30 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 125 кКал

Порции: 1

Полезное и легкое сочетание - мясо курицы и овощи. Готовить курицу с овощами в горшочках можно круглый год: летом и осенью с сезонными овощами, а зимой и весной - с замороженными. Результат в любом случае оправдает ваши ожидания.

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Овощи можно подбирать и миксовать по собственному вкусу. В качестве мясной составляющей можно брать бедрышки или голени курицы, а можно куриное филе. Правда, в этом случае блюдо получится менее наваристым, что немного отразится на вкусе. Зато оно получится более диетическим.

Продукты для рецепта на 1 горшочек:
  • Куриное мясо: 100-130 грамм)
  • Лук репчатый:  1 столовая ложка нарезанного
  • Морковь:  3-4 колечка
  • Картофель:  2 небольших клубня (100 грамм)
  • Цветная капуста:  3-4 соцветия (70 грамм)
  • Томат (или томатная паста):  3 ст. ложки (1 ст.ложка)
  • Чеснок:  1-2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки:  несколько веточек
  • Чёрный молотый перец:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу  (1/3 ч.ложки)

Приготовление курицы с овощами в горшочках

Шаг 1

Лук и морковку чистим, моем и нарезаем. Лук - как можно мельче, а морковку - тонкими кольцами, затем четвертинками..

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 4

Куриное филе с грудки или бедрышек нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

На дно горшочка выкладываем сначала лук и морковь.

Шаг 6

Затем - кусочки мяса.

Шаг 7

Сверху - кусочки картофеля.

Шаг 8

На картофель выкладываем цветную капусту.

Шаг 9

При желании добавляем замороженную стручковую фасоль или любые другие овощи - красный болгарский перец, баклажаны (тогда блюдо станет похоже на чанахи).

Шаг 10

Добавляем томат или томатную пасту.

Шаг 11

Наливаем горячей воды, в которой растворена соль, по плечики горшочка, накрываем крышками. Ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Запекаем при температуре 230 градусов в течении 1 часа. Когда горшочки будут готовы, открываем крышки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании перец. Посыпаем готовое блюдо свежей нарезанной зеленью петрушки и оставляем в выключенной духовке потомиться еще 30 минут-1 час.

Шаг 12

Теперь можно накрывать на стол, выставлять дымящиеся ароматные горшочки и угощаться. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий