Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Куриная грудка дает широкий простор для кулинарных фантазий. Нежные вкус и запах, быстрота приготовления - вот что делает ее желанной гостьей на любом столе. А когда все привычные способы готовки надоели - попробуйте куриную грудку в горшочке в духовке. Куриная грудка в горшочке в духовке 

Куриное мясо - одно из самых доступных. Но дешево - не всегда сердито. Нежная, сочная, быстрая и простая в приготовлении курятина служит настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. А блюда из нее можно готовить такие, что замучаешься пальчики облизывать. Например, жаркое с курицей и грибами или сегодняшний простой рецепт куриной грудки, запеченной в сметанно-томатном соусе в горшочке.

Душистый обжаренный лук, пикантная кислинка соуса полностью преображают пресное куриное филе и добавляют новые вкусовые ощущения. 

Рекомендую также рецепт нежнейшей сочной куриной грудки, запеченной в духовке или в аэрогриле целиком.

Продукты для рецепта
Куриная грудка 1 штука
Лук 1 средняя головка
Мука 1 чайная ложка с горкой
Томатный соус 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень укропа и петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление куриной грудки в горшочке в духовке или гриле.

С куриной грудки снимаем кожу, филе нарезаем небольшими кубиками.

Луковицу нарезаем мелко и обжариваем на одной ложке растительного масла до красивого золотистого цвета.

Обжаренный лук перекладываем в горшочек.

На хорошо разогретой широкой сковороде в столовой ложке растительного масла обжариваем ломтики курицы, выкладывая на сковороду порциями, чтобы не образовалось сразу слишком много сока. Обжариваем на самом сильном огне, пока курица не зарумянится, но не слишком долго, чтобы не пересушить. Солить пока не надо. Посыпаем кусочки курицы мукой, и ещё минутку держим на огне, постоянно помешивая.

Подрумянившиеся кусочки курицы перекладываем в горшочек к луку. 

Сметану смешиваем с любым томатным соусом, хорошо солим и перчим.

Заливаем содержимое горшочка соусом. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в духовку разогретую до 260 градусов или на нижнюю решетку аэрогриля.  Готовим 20 минут. В аэрогриле температура тоже должна быть 260 градусов, а скорость вентилятора высокой.

При подаче посыпаем свежей зеленью, а на гарнир сгодится и картофельное пюре, и макароны, и рис. Приятного аппетита!

Не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить