Время приготовления: 30 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: 140 кКал
Порции: 3
Куриная грудка дает широкий простор для кулинарных фантазий. Нежные вкус и запах, быстрота приготовления - вот что делает ее желанной гостьей на любом столе. А когда все привычные способы готовки надоели - попробуйте куриную грудку в горшочке в духовке.
Куриное мясо - одно из самых доступных. Но дешево - не всегда сердито. Нежная, сочная, быстрая и простая в приготовлении курятина служит настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. А блюда из нее можно готовить такие, что замучаешься пальчики облизывать. Например, жаркое с курицей и грибами или сегодняшний простой рецепт куриной грудки, запеченной в сметанно-томатном соусе в горшочке.
Душистый обжаренный лук, пикантная кислинка соуса полностью преображают пресное куриное филе и добавляют новые вкусовые ощущения.
- Куриная грудка: 1 штука (300-400 грамм)
- Лук : 1 средняя головка
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Мука 1 чайная ложка с горкой
- Томатный соус: 2 столовые ложки
- Сметана: 2 столовые ложки
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Зелень укропа, петрушки: несколько веточек
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу (1/3 ч.ложки)
Приготовление куриной грудки в горшочке в духовке
С куриной грудки снимаем кожу, филе нарезаем небольшими кубиками.
Луковицу и чеснок нарезаем мелко.
Обжариваем лук и чеснок на одной ложке растительного масла до красивого золотистого цвета.
Обжаренный лук перекладываем в горшочек.
На хорошо разогретой широкой сковороде в столовой ложке растительного масла обжариваем ломтики курицы, выкладывая на сковороду порциями, чтобы не образовалось сразу слишком много сока. Обжариваем на самом сильном огне, пока курица не зарумянится, но не слишком долго, чтобы не пересушить. Солить пока не надо. Посыпаем кусочки курицы мукой, и ещё минутку держим на огне, постоянно помешивая.
Подрумянившиеся кусочки курицы перекладываем в горшочек к луку.
Сметану смешиваем с любым томатным соусом, хорошо солим и перчим.
Заливаем содержимое горшочка соусом. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в духовку разогретую до 260. Готовим 25 минут.
При подаче посыпаем свежей зеленью, а на гарнир сгодится и картофельное пюре, и макароны, и рис. Приятного аппетита!
Автор блога Елена