Время приготовления: 45M
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈237 кКал
Порций: 4
Вот и распробовали мы такой рыбный деликатес, как "языки трески". У нас в продаже они появились сравнительно недавно. Не самый дешевый, но и недорогой продукт. Нежные рыбные кусочки без костей. Довольно выгодная покупка, так как отходов минимум. Если вы пока приглядываетесь и не знаете, как готовить языки трески, поделюсь с вами, как я готовлю язычки трески в кляре.
На самом деле, проблемы в том, как приготовить язычки трески, никакой нет. Готовятся они как всякая другая рыба: отвариваются, запекаются, жарятся. Даже просто посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить - уже вкусно.
Тем не менее нам больше всего пришлись по вкусу язычки трески в кляре. Кляр подойдёт любой. В данном рецепте расскажу про кляр на минералке (можно заменить обычной ледяной водой), а в рецепте "Рыба в кляре" можете посмотреть кляр на сметане.
Предлагаю вам сегодня "Языки трески рецепт приготовления на сковороде". Сочные нежные язычки трески в хрустящем кляре придутся по вкусу всем!
- Языки трески: 500 граммов
- Яйцо куриное: 1 штука (С-1)
- Минеральная вода: 100 мл
- Мука для кляра: 3 столовых ложки с горкой (90 граммов)
- Мука для обваливания рыбы: 1 столовая ложка (30 граммов)
- Укроп свежий: 1 маленький пучок
- Соль: по вкусу (≈1 чайная ложка)
- Перец молотый: по вкусу
- Растительное масло: 100 мл
Как приготовить языки трески рецепт с фото
Сперва разберёмся, как почистить языки трески от пленки. Чистить их надо с одной стороны, где плёнка толстая. Действуем так, как показано на фото. Пленка легко снимается ножом. Когда языки очищены, делаем так, чтобы кусочки получились одного размера: крупные разрезаем пополам.
Складываем кусочки рыбы в миску, солим, перчим и оставляем на 20 минут. Тем временем сделаем кляр и дадим ему настояться.
В миску разбиваем яйцо, добавляем холодную минеральную воду, замешиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку и снова размешиваем венчиком до исчезновения комочков.
Добавляем в кляр мелко нарезанный укроп (можно заменить петрушкой). Готовый кляр должен постоять в холодильнике 10-15 минут. За это время он чуть загустеет.
Теперь можно приступать собственно к жарке. Языки обваливаем в муке. Удобней это сделать, сложив их в полиэтиленовый пакет, куда добавить 1 столовую ложку муки и хорошенько встряхнуть. Обваленные в муке кусочки рыбы лучше возьмут кляр и он распределится на них более равномерно.
Выкладываем язычки в кляр, перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой аккуратно выкладываем языки трески на сковородку. Жарим сперва с одной стороны, пока кусочки хорошо не подрумянятся. Уйдёт на это около 3 минут.
Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Готовые язычки трески подаём горячими, пока кляр хрустящий. Вот как вкусно приготовить языки трески. Приятного вам аппетита!
Автор блога Елена