язычки трески рецепты приготовления

 Время приготовления: 45M

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈237 кКал

Порций: 4

Вот и распробовали мы такой рыбный деликатес, как "языки трески". У нас в продаже они появились сравнительно недавно. Не самый дешевый, но и недорогой продукт. Нежные рыбные кусочки без костей. Довольно выгодная покупка, так как отходов минимум. Если вы пока приглядываетесь и не знаете, как готовить языки трески, поделюсь с вами, как я готовлю язычки трески в кляре. 

На самом деле, проблемы в том, как приготовить язычки трески, никакой нет. Готовятся они как всякая другая рыба: отвариваются, запекаются, жарятся. Даже просто посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить - уже вкусно. 

Тем не менее нам больше всего пришлись по вкусу язычки трески в кляре. Кляр подойдёт любой. В данном рецепте расскажу про кляр на минералке (можно заменить обычной ледяной водой), а в рецепте "Рыба в кляре" можете посмотреть кляр на сметане.

Предлагаю вам сегодня "Языки трески рецепт приготовления на сковороде". Сочные нежные язычки трески в хрустящем кляре придутся по вкусу всем!

Продукты для рецепта:
  • Языки трески:  500 граммов
  • Яйцо куриное:  1 штука (С-1)
  • Минеральная вода:  100 мл
  • Мука для кляра:  3 столовых ложки с горкой (90 граммов)
  • Мука для обваливания рыбы:  1 столовая ложка (30 граммов)
  • Укроп свежий:  1 маленький пучок
  • Соль:  по вкусу (≈1 чайная ложка)
  • Перец молотый:  по вкусу
  • Растительное масло:  100 мл

Как приготовить языки трески рецепт с фото

Шаг 1

Сперва разберёмся, как почистить языки трески от пленки. Чистить их надо с одной стороны, где плёнка толстая. Действуем так, как показано на фото. Пленка легко снимается ножом. Когда языки очищены, делаем так, чтобы кусочки получились одного размера: крупные разрезаем пополам.

Шаг 2

Складываем кусочки рыбы в миску, солим, перчим и оставляем на 20 минут. Тем временем сделаем кляр и дадим ему настояться.

Шаг 3

В миску разбиваем яйцо, добавляем холодную минеральную воду, замешиваем венчиком.

Шаг 4

Всыпаем просеянную муку и снова размешиваем венчиком до исчезновения комочков. 

Шаг 5

Добавляем в кляр мелко нарезанный укроп (можно заменить петрушкой). Готовый кляр должен постоять в холодильнике 10-15 минут. За это время он чуть загустеет.

Шаг 6

Теперь можно приступать собственно к жарке. Языки обваливаем в муке. Удобней это сделать, сложив их в полиэтиленовый пакет, куда добавить 1 столовую ложку муки и хорошенько встряхнуть. Обваленные в муке кусочки рыбы лучше возьмут кляр и он распределится на них более равномерно.

Шаг 7

Выкладываем язычки в кляр, перемешиваем.

Шаг 8

На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой аккуратно выкладываем языки трески на сковородку. Жарим сперва с одной стороны, пока кусочки хорошо не подрумянятся. Уйдёт на это около 3 минут.

Шаг 9

Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 3-4 минуты.

Шаг 10

Готовые язычки трески подаём горячими, пока кляр хрустящий. Вот как вкусно приготовить языки трески. Приятного вам аппетита! 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий