тушеный минтай с овощами на сковороде

 Время приготовления: 25 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈80 кКал

Порций: 3-4

У каждого в жизни бывают моменты, когда надо придерживаться диеты и ограничивать себя в жареном и жирном. Сегодняшнее блюдо - просто подарок для таких случаев. Тушеный минтай с луком и морковкой - рецепт нежнейшей рыбки, в которой минимум калорий и максимум вкуса и пользы. 

Как-то раньше я предлагала вам рецепт диетической камбалы в духовке. Надеюсь, вы уже отведали эту вкуснятину :).

Сегодня духовка нам не понадобится, всё сделаем на сковороде. Но тушеный минтай с луком и морковью тем не менее будет соответствовать всем правилам здорового питания. Никакой предварительной обжарки, всё легко, нежно, при этом вкусно и красиво.

Этим способом можно приготовить любую белую некостлявую рыбку. 

Продукты для рецепта:
  • Минтай (или филе минтая): 700-800 граммов (400-500 граммов)
  • Морковь:  2 штуки (200 граммов)
  • Лук:  1-2 штуки (200 граммов)
  • Вода или молоко:  50 мл
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Душистый перец горошком:  3-4 штуки
  • Зелень укропа:  несколько веточек
  • Соль:  по вкусу

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт

Шаг 1

Минтая чистим и хорошо промываем от остатков чешуи. 

Шаг 2

Разделываем минтая на филе. У нас будет филе минтая, тушеное с овощами.

При приготовлении рыбы я всегда стараюсь избавиться от большинства костей. Не люблю, когда люди за столом вынуждены постоянно выковыривать их изо рта. Если вас это не напрягает, можно просто нарезать рыбу на кусочки. Но разделать минтая на филе совсем просто, а удобство для едоков сильно возрастёт.

Шаг 3

Филе нарезаем порционными кусочками. У меня рыба была крупной, получилось 10 кусочков. Обратите внимание, что кожу лучше оставить. Так кусочки сохранят свою форму.

Шаг 4

Рыбку складываем в миску, солим, немного перчим, поливаем одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Даём ей постоять, пока будем заниматься овощами.

Шаг 5

Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке.

Шаг 6

В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, сразу закладываем лук с морковкой, включаем средний огонь и тушим, иногда помешивая, около 7-10 минут. Овощи должны стать мягкими, при этом не начать жариться. Теперь огонь можно на время отключить.

Шаг 7

Половину тушеных овощей из сковороды убираем. Оставшиеся равномерно распределяем по дну. На эту овощную "подушку" выкладываем кусочки минтая кожей вверх. Если рыбка не помещается в один слой, кладём оставшиеся кусочки сверху.

Шаг 8

Накрываем рыбку второй половиной овощей. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца. Вливаем 50 мл молока или воды.

Шаг 9

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

Шаг 10

Минтай, тушеный с овощами, готов. Вот мы и разобрались, как потушить рыбу минтай.

Шаг 11

минтай тушеный с морковью и луком рецептПодаём филе минтая, тушеное с морковью и луком, с рисом, отварным картофелем или пюре. Для цвета и аромата добавляем свежей зелени укропа. Приятного аппетита.

В дополнение предлагаю вам рецепт вкуснейшего минтая, запеченного в сметане в духовке.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  +2
Перешла на правильное питание. Спасибо за рецепт, очень пригодился. И вкусно ведь.)
  0
Спасибо за отзыв и приятного аппетита! Вы правы, и правильно питаться можно вкусно ;-)