Тефтели рыбные в сливочном соусе на сковороде

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈147 кКал

Порций: 3-4

Сочные и нежные рыбные тефтели в сливочном соусе - прекрасное дополнение к любому гарниру. Диетическое филе белой рыбы, овощи и отварной рис - идеальное сочетание.

Для таких рыбных фрикаделей в сливочном соусе можно использовать любые виды некостлявой белой рыбы. Треска, пикша, минтай, хек и судак - выбор велик.

Я уже предлагала вам рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, а сегодняшний сливочный заставит рыбные тефтели раскрыться с новой стороны.

Продукты для рецепта:

Для тефтелей:

  • Филе белой рыбы (или фарш готовый): 500 граммов
  • Рис: 80 граммов
  • Морковь:  1 штука (100 граммов)
  • Лук репчатый:  1 штука (100 граммов)
  • Яйцо куриное:  1 штука (С-1)
  • Мука для обваливания:  50 граммов
  • Приправа для рыбы:  1/2 чайной ложки
  • Соль:  по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания:  50 мл
  • Свежая зелень укропа или петрушки:  несколько веточек

Для соуса:

  • Сливки 10%:  200 мл
  • Вода:  100 мл
  • Мука:  1 чайная ложка (10 граммов)
  • Соль:  по вкусу

Рыбные тефтели в сливочном соусе рецепт с фото

Шаг 1

В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, добавляем немного соли и засыпаем промытый рис. Варим до готовности риса в течении 15 минут.

Шаг 2

Откидываем готовый рис на сито и оставляем немного остыть.

Шаг 3

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем на кусочки, удобные для загрузки в мясорубку, а морковку натираем на средней тёрке.

Шаг 4

Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре. Выделившуюся воду сливаем.

Шаг 5

Пропускаем рыбное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 6

К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль, перец, приправу для рыбы.

Шаг 7

Добавляем рис.

Шаг 8

Всё хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш.

Шаг 9

Влажными руками разделываем фарш на шарики одинакового размера. Каждый примерно по 70-80 граммов. Обавливаем каждый шарик в муке.

Шаг 10

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем рыбные тефтели. Обжариваем на среднем огне сперва с одной стороны пока не подрумянятся.

Шаг 11

рыбные тефтели в сливочном соусеПереворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Огонь под сковородой пока выключаем.

Шаг 12

В сотейник с толстым дном наливаем сливки, воду, добавляем муку и немного соли.

Шаг 13

Размешиваем венчиком и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 14

Заливаем кипящим соусом тефтели в сковороде. Снова включаем огонь и тушим рыбные тефтели под крышкой на самом маленьком огне в течение 10 минут. В середине приготовления можно тефтели перевернуть.

Шаг 15

рыбные тефтели в сливочном соусеГотовые тефтели выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий