
Время приготовления: 20 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈147 кКал
Порций: 3-4
Сочные и нежные рыбные тефтели в сливочном соусе - прекрасное дополнение к любому гарниру. Диетическое филе белой рыбы, овощи и отварной рис - идеальное сочетание.
Для таких рыбных фрикаделей в сливочном соусе можно использовать любые виды некостлявой белой рыбы. Треска, пикша, минтай, хек и судак - выбор велик.
Я уже предлагала вам рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, а сегодняшний сливочный заставит рыбные тефтели раскрыться с новой стороны.
Для тефтелей:
- Филе белой рыбы (или фарш готовый): 500 граммов
- Рис: 80 граммов
- Морковь: 1 штука (100 граммов)
- Лук репчатый: 1 штука (100 граммов)
- Яйцо куриное: 1 штука (С-1)
- Мука для обваливания: 50 граммов
- Приправа для рыбы: 1/2 чайной ложки
- Соль: по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
- Перец черный молотый: по вкусу
- Растительное масло для обжаривания: 50 мл
- Свежая зелень укропа или петрушки: несколько веточек
Для соуса:
- Сливки 10%: 200 мл
- Вода: 100 мл
- Мука: 1 чайная ложка (10 граммов)
- Соль: по вкусу
Рыбные тефтели в сливочном соусе рецепт с фото
В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, добавляем немного соли и засыпаем промытый рис. Варим до готовности риса в течении 15 минут.
Откидываем готовый рис на сито и оставляем немного остыть.
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем на кусочки, удобные для загрузки в мясорубку, а морковку натираем на средней тёрке.
Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре. Выделившуюся воду сливаем.
Пропускаем рыбное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой.
К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль, перец, приправу для рыбы.
Добавляем рис.
Всё хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш.
Влажными руками разделываем фарш на шарики одинакового размера. Каждый примерно по 70-80 граммов. Обавливаем каждый шарик в муке.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем рыбные тефтели. Обжариваем на среднем огне сперва с одной стороны пока не подрумянятся.
Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Огонь под сковородой пока выключаем.
В сотейник с толстым дном наливаем сливки, воду, добавляем муку и немного соли.
Размешиваем венчиком и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком.
Заливаем кипящим соусом тефтели в сковороде. Снова включаем огонь и тушим рыбные тефтели под крышкой на самом маленьком огне в течение 10 минут. В середине приготовления можно тефтели перевернуть.
Готовые тефтели выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
