судак жареный на сковороде

 Время приготовления: 25 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈115 кКал

Порций: 6

Необычайно вкусен судак, жареный на сковороде с луком, и сегодня предлагаю вам освоить этот несложный рецепт. Достоинства судака неоспоримы. Небольшое количество костей, ненавязчивый запах, нежное белое маложирное мясо - всё это делает его настоящим рыбным деликатесом, который можно приобрести за разумные деньги.

Использование судака в кулинарии очень широко. Его отваривают, запекают под соусом, например, как в рецепте минтая в сметане в духовке, готовят заливное, и, разумеется, жарят. Жарить можно в кляре, а можно просто на сковороде. Рецепт судака жареного на сковородке - это быстро, просто и всегда аппетитно.

Вкусный жареный судак на сковороде начинается с правильного выбора судака. Для приготовления лучше всего брать не слишком крупную свежую рыбу. Чем свежее судак, тем вкуснее будет итог наших усилий. 

Итак, как приготовить жареного судака.

Продукты для рецепта:
  • Судак: 1 кг
  • Лук:  1 головка (150 граммов)
  • Растительное масло:  120-150 мл
  • Мука:  2 столовых ложки с горкой (60 граммов)
  • Перец молотый:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Судак жареный на сковороде рецепт с фото

Шаг 1

Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем изнутри и снаружи. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на стейки толщиной около 2-2,5 см. Если рыбка очень крупная, стейки можно разрезать пополам поперек. 

Шаг 2

Складываем кусочки в миску, солим и перчим. Я беру 1 чайную ложку соли на килограмм рыбы. Но соль - дело вкуса. Оставляем рыбку просолиться на 20-30 минут.

Шаг 3

Золотистым получается жареный судак на сковороде в муке, поэтому перед жаркой обваливаем кусочки рыбы в муке. Либо опуская поочередно каждый кусочек в муку, либо более быстрым способом. Для этого складываем кусочки рыбы в полиэтиленовый пакет.

Шаг 4

Сверху насыпаем две столовых ложки муки.

Шаг 5

Энергично встряхиваем пакет в разные стороны. Кусочки рыбки обваляются в муке равномерно и красиво.

Шаг 6

На широкой сковороде с толстыми стенками хорошо разогреваем растительное масло (5 столовых ложек). Правильно разогретое масло легко растекается по сковороде, а если капнуть в него воду, то вода сразу зашкворчит, затанцует в масле и мгновенно испарится. Пора выкладывать кусочки рыбки. Обжариваем рыбу сперва с одной стороны. Две-три минуты на сильном огне и ещё 3 минуты, слегка огонь убавив.

Шаг 7

Переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и повторяем всё в том же ритме. Сперва несколько минут - на самом сильном огне, затем огонь немного убавляем и продолжаем обжаривать ещё несколько минут. Рыбка должна стать золотистой с двух сторон. Готовую рыбу перекладываем на блюдо.

Если всю рыбу обжарить в один приём не получилось, тщательно удаляем бумажным полотенцем остатки масла со сковороды, а только потом добавляем новую порцию масла и обжариваем новую порцию рыбы.

Шаг 8

Когда рыба пожарена, можно обжарить лук. Луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 9

На сковороду, наливаем 2-3 столовых ложки масла, разогреваем его. Выкладываем и жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 10

судак жареный на сковороде с луком Теперь можно посыпать рыбу обжаренным луком и подавать. Вот как вкусно приготовить жареного судака. Приятного аппетита!

Для судака подходят те же рецепты, что и для другой белой рыбы. Попробуйте запечь судака в духовке с овощами и сметаной по примеру трески в сметане. Желаю удачной готовки и жду вас в гости за новыми рецептами!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий