котлеты из кальмара с рыбой

 Время приготовления: 45 минут

Сложность: средняя

Калорий на 100 г: ≈140 кКал

Выход: 10 штук

Невероятно нежные, пышные, воздушные - уж и не знаю), какие эпитеты ещё подобрать к этим вкуснющим рыбным котлетам с кальмаром. Когда вы сами их приготовите, уверена, тоже не поскупитесь на похвалы).

Для тех, кто держит пост, приятной новостью будет то, что котлеты из кальмара с рыбой можно употреблять в те дни, когда рыба разрешена. В них нет ни яиц, ни животного жира.  При этом вкус - потрясающий! И хотя приготовлены эти котлеты без добавления яиц, они отлично держат форму и не расползаются на сковороде.  На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов, а я их препробовала немало!

Если я вас заинтересовала), переходите от моих) слов к делу и,, руководствуясь пошаговыми фото, готовьте для своих близких полезные и аппетитные рыбные котлеты с кальмаром. Из данного количества продуктов получается 10 штук котлет. 

Продукты для рецепта:
  • Филе белой рыбы: 500 граммов
  • Кальмар:  300-350 граммов
  • Лук репчатый:  1 крупная головка (200 граммов)
  • Манная крупа:  4 столовых ложки (100 граммов)
  • Укроп свежий (по желанию):  несколько веточек
  • Соль:  1 чайная ложка без горки или по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Растительное масло для жарки:  70-100 мл

Рыбные котлеты с кальмаром рецепт с пошаговыми фото

Шаг 1

Отделяем филе рыбы от костей. При приготовлении лучше использовать любую белую некостлявую рыбу (треска, пикша, судак, окунь, минтай). У меня в данном случае - хек. Кальмара чистим. Как правильно почистить кальмара я писала в этой статье. Также очищаем лук и нарезаем его на небольшие куски. 

Шаг 2

Пропускаем рыбу, кальмара и лук через мясорубку с мелкой решёткой.

Шаг 3

Добавляем в фарш манную крупу, соль и перец. При желании можно добавить мелко рубленого свежего или сушеного укропа.

Шаг 4

Хорошо вымешиваем фарш ложкой. Миску с фаршем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.  

Шаг 5

Достаем фарш из холодильника и формируем котлеты весом примерно по 100 грамм каждая. Фарш лепится очень хорошо и котлетки формируются без проблем даже сухими руками. Обваливаем каждую котлету в муке.

Шаг 6

Разогреваем на сковороде растительное масло. В горячее масло выкладываем котлеты, огонь убавляем до среднего и жарим в течение 2-3 минут. У меня сразу 10 котлет на сковороду не помещается, поэтому жарю обычно в два этапа.

Шаг 7

Когда первая сторона подрумянится, котлеты переворачиваем и продолжаем жарить на другой стороне. Сковороду накрываем крышкой, чтобы котлетки хорошо "дошли" внутри. В общей сложности жарим котлеты в течение 10 минут. 

Шаг 8

рыбные котлеты +с кальмаромГотовые рыбные котлеты с кальмаром подаём с рисом или картофельным пюре, либо же просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппеттита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий