Время приготовления: 45 минут
Сложность: средняя
Калорий на 100 г: ≈140 кКал
Выход: 10 штук
Невероятно нежные, пышные, воздушные - уж и не знаю), какие эпитеты ещё подобрать к этим вкуснющим рыбным котлетам с кальмаром. Когда вы сами их приготовите, уверена, тоже не поскупитесь на похвалы).
Для тех, кто держит пост, приятной новостью будет то, что котлеты из кальмара с рыбой можно употреблять в те дни, когда рыба разрешена. В них нет ни яиц, ни животного жира. При этом вкус - потрясающий! И хотя приготовлены эти котлеты без добавления яиц, они отлично держат форму и не расползаются на сковороде. На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов, а я их препробовала немало!
Если я вас заинтересовала), переходите от моих) слов к делу и,, руководствуясь пошаговыми фото, готовьте для своих близких полезные и аппетитные рыбные котлеты с кальмаром. Из данного количества продуктов получается 10 штук котлет.
- Филе белой рыбы: 500 граммов
- Кальмар: 300-350 граммов
- Лук репчатый: 1 крупная головка (200 граммов)
- Манная крупа: 4 столовых ложки (100 граммов)
- Укроп свежий (по желанию): несколько веточек
- Соль: 1 чайная ложка без горки или по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Растительное масло для жарки: 70-100 мл
Рыбные котлеты с кальмаром рецепт с пошаговыми фото
Отделяем филе рыбы от костей. При приготовлении лучше использовать любую белую некостлявую рыбу (треска, пикша, судак, окунь, минтай). У меня в данном случае - хек. Кальмара чистим. Как правильно почистить кальмара я писала в этой статье. Также очищаем лук и нарезаем его на небольшие куски.
Пропускаем рыбу, кальмара и лук через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавляем в фарш манную крупу, соль и перец. При желании можно добавить мелко рубленого свежего или сушеного укропа.
Хорошо вымешиваем фарш ложкой. Миску с фаршем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем фарш из холодильника и формируем котлеты весом примерно по 100 грамм каждая. Фарш лепится очень хорошо и котлетки формируются без проблем даже сухими руками. Обваливаем каждую котлету в муке.
Разогреваем на сковороде растительное масло. В горячее масло выкладываем котлеты, огонь убавляем до среднего и жарим в течение 2-3 минут. У меня сразу 10 котлет на сковороду не помещается, поэтому жарю обычно в два этапа.
Когда первая сторона подрумянится, котлеты переворачиваем и продолжаем жарить на другой стороне. Сковороду накрываем крышкой, чтобы котлетки хорошо "дошли" внутри. В общей сложности жарим котлеты в течение 10 минут.
Готовые рыбные котлеты с кальмаром подаём с рисом или картофельным пюре, либо же просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппеттита!
Автор блога Елена