Время приготовления:30 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈180 кКал
Порций: 6-8 порций
Салаты с крабовыми палочками давно покорили желудки и сердца! А ещё крабовые палочки легко превратить в красивую закуску для праздничного стола. Начиненные крабовые палочки выглядят нарядно, имеют нежный вкус, их удобно есть, поэтому они будут уместны и на фуршете, и на детском празднике, и вообще на любом торжестве.
Сегодня я расскажу, как приготовить крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком. Эта закуска всегда идет на ура на праздничном столе и исчезает с тарелок в мгновение ока.
- Крабовые палочки: 2 пачки (400 грамм)
- Сыр: 100 граммов
- Чеснок: 2 крупных зубчика
- Майонез: 3-4 ст.ложки
- Перец черный молотый (по желанию): по вкусу
- Зелень петрушки или укропа: 1/2 маленького пучка
Как фаршировать крабовые палочки пошагово с фото
Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок очищаем и мелко рубим. Зелень промываем холодной водой, даем ей обсохнуть, затем рубим как можно мельче. Складываем все это в миску.
Добавляем в начинку майонез и хорошо перемешиваем.
Крабовые палочки разворачиваем в ленту. Когда будете покупать, обратите внимание, чтобы палочки были именно такими, которые в принципе можно развернуть. Место соединения легко отыщется, если слегка поприминать палочку пальцами обеих рук по ее длине.
Распределяем начинку по получившимся лентам, примерно по чайной ложке с горкой на каждую. Это, если палочки короткие, на длинные - немного больше.
Разравниваем ложкой начинку по всей поверхности и, чтобы всю красоту не испортить, сворачиваем палочки обратно так же, как они были свернуты вначале, то есть красная полоса должна оказаться снаружи.
Всё, крабовые палочки, начиненные сыром с чесноком, готовы. Осталось только уложить их на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник до подачи. Приятного праздничного застолья!
А в другое время можно приготовить классический салат с крабовыми палочками.
Автор блога Елена