Мойва тушеная с луком на сковороде

 Время приготовления: 25 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈60 кКал

Порций: 2-3

Это блюдо можно охарактеризовать так: быстро, просто, недорого, вкусно и полезно. Многие любят мойву, особенно в жареном виде, но для жарки мелкой рыбёшки обычно требуется довольно много масла. Мойва тушеная с луком на сковороде - прекрасная замена жареной рыбы. Получается не менее вкусно, но куда как менее калорийно.

Врачи настоятельно рекомендуют почаще есть мелкую рыбу (мойву, кильку и тюльку).  И, может вы удивитесь, но рекомендуют употреблять ее целиком. В ее косточках и хвостиках содержится гораздо больше кальция и фосфора, чем в сыре. А эти микроэлементы очень и очень полезны для пожилых людей и женщин любого возраста. Они укрепляют кости и предупреждают развитие остеопороза. Так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться рыбной мелюзгой :).

Как потушить мойву на сковороде с луком я расскажу вам подробно, и даже у начинающих кулинаров не возникнет с приготовлением никаких проблем.

Продукты для рецепта:
  • Мойва: 500 граммов
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Соль:  около половины чайной ложки

Как приготовить мойву на сковороде с луком

Шаг 1

Половину килограмма замороженной мойвы размораживаем, промываем. Перед тем, как тушить мойву с луком на сковороде, откидываем рыбку на дуршлаг и даем воде хорошо стечь. Солим.

Шаг 2

На сковороду (очень желательно с антипригарным покрытием или хорошую чугунную) выливаем столовую ложку растительного масла и затем тщательно распределяем его по сковородке.

Шаг 3

Рыбку укладываем на сковороду брюшком вверх довольно плотно друг к другу. Такое количество рыбы у меня улеглось на сковороду диаметром 24 см.

Шаг 4

Луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем луком рыбу сверху.

Шаг 5

Поверх лука приправляем все черным перцем. Если любите в блюдах из рыбы запах лаврового листа, положите сверху 1-2 листика.

Шаг 6

Сковороду накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь. Рыбка и лук сначала выделят много жидкости. Держим на огне  минут 10-15, пока не уйдет вся жидкость. Мойва с луком на сковороде с водичкой за это время хорошо протушится. Крышка на сковороде лучше стеклянная, чтобы контролировать процесс. Оставляем готовое блюдо немного потомиться под крышкой и слегка остыть. 

Шаг 7

Мойва тушеная с луком на сковородеГотова вкуснейшая тушеная мойва с луком на сковороде, и вкуснее всего она не в горячем, а в теплом или даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Ещё одна недорогая и незаслуженно нелюбимая рыба минтай может превратиться в нежнейшее и очень аппетитное блюдо, если приготовить её в сметанном соусе в духовке.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  -1
:-? :-x Спасибо, очень хорошо получилось!
  +1
Всегда пожалуйста :o . И Вас благодарю за комментарий!