Мидии в томатно-чесночном соусе

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈90 кКал

Порций: 3-4

Мидии, тушеные в томатном соусе, великолепно сочетаются с рисом и пастой. Как и все дары моря, они вносят прекрасное и полезное разнообразие в рацион. Богатые йодом, минералами и белком мидии быстро готовятся, очень вкусны, питательны и легко усваиваются организмом.

Морепродукты - это одна из основных составляющих так называемой "средиземноморской диеты", которая помогает жителям этих стран сохранять стройность и здоровье долгие годы. Не мешает и нам почаще включать в меню рыбу и других морских обитателей, например кальмаров, тем более, что сейчас они вполне доступны в любой точке страны. Поэтому сегодня речь о том, как приготовить мидии в томатном соусе.  

Продукты для рецепта:
  • Мидии очищенные: 500 грамм
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Чеснок:  2-3 зубчика
  • Помидоры или томатная паста:  2 крупных или 1,5 столовых ложки
  • Оливковое масло:  2 столовых ложки
  • Базилик:  несколько листиков
  • Петрушка:  несколько веточек
  • Соль:  по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Мидии в томатном соусе рецепт с фото

Шаг 1

Мидии тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить песок и загрязнения. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 2

Луковицу чистим и режем мелко. Так же мелко рубим две-три дольки чеснока. 

Шаг 3

Обжариваем лук и чеснок на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Мидии выкладываем в сковородку к луку и чесноку. Тушим на сильном огне, не забывая иногда помешивать, пока не выпарится жидкость, потребуется около 10 минут.

Шаг 5

Помидоры обрабатываем как обычно: делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на 5 минут, потом обдаем холодной водой, снимаем шкурку, удаляем семена, а мякоть рубим ножом на небольшие кубики. Можно облегчить задачу и взять готовую томатную пасту. Ее разводим в холодной воде (понадобится примерно 1,5 стакана).

Шаг 6

Выкладываем кусочки помидоров к мидиям или заливаем мидии разведенной в воде томатной пастой и тушим еще в течение 10 минут на слабом огне. Солим и перчим. Огонь выключаем, добавляем для запаха немного мелко рубленой петрушки и зеленого базилика, даём постоять под крышкой.

Шаг 7

Мидии в томатно-чесночном соусеНастоявшееся 5-10 минут блюдо полностью готово. Украшаем его свежей зеленью и подаём с подходящим гарниром, самым идеальным из которых будет отварной рис.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
:-? :-? :-? :-? :-?