Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

хек в томатном соусе

Нежная и вкусная рыба хек, приготовленная в томате с овощами на сковороде - яркий пример простого и быстрого блюда. 

Если вы ещё не знаете, как приготовить хек в томатном соусе, самое время освоить этот рецепт. И уверена, что возвращаться к нему вы будете не раз, настолько аппетитный и вкусный результат ожидает в конце готовки.

Блюдо получается по-настоящему полезное, диетическое, легкое. Готовится без жарки, кусочки рыбы припускаются в кисло-сладком соусе. Хек в томате с овощами рецепт, который можно применить к любой белой некостлявой рыбе. Морские сорта смотрятся в нём наиболее выигрышно.

Итак, давайте же скорее начинать и делать вкусную рыбу в томатном соусе на сковороде.

Продукты для рецепта "Хек в томате"
Хек  2 тушки (≈500 грамм)
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Томат ( или томатная паста) 1 стакан (или 2 столовых ложки)
Вода 1-2 стакана
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло  1-2 столовых ложки
Соль 1 чайная ложки
Сахар 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень петрушки 1/2 небольшого пучка

Хек в томате рецепт с фото пошагово

 

Тушки хека размораживаем при комнатной температуре. Не надо торопить события и заливать рыбу водой либо использовать микроволновку: вкус пострадает. А вот чистить размороженную рыбу удобней в миске с водой. Так чешуя не разлетится по кухне, а останется в воде.

У очищенной от чешуи рыбы со спинки и брюшка тщательно срезаем плавники, используя кулинарные ножницы. Разрезаем брюшко и вычищаем из него чёрную плёнку. 

Нарезаем тушку на кусочки шириной 3-4 см. Рыба полностью подготовлена.

Лук и морковку чистим и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками, морковку - тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови.

На неширокую, но достаточно глубокую сковороду наливаем растительное масло. Когда нагреется, выкладываем лук с морковкой и пассеруем на небольшом огне в течение примерно 5 минут, периодически помешивая. Пробуем на готовность, морковь к концу пассерования должна практически приготовиться.

Добавляем в сковороду стакан домашнего томата и стакан воды. Если домашнего томата нет, заменяем его разведенной в воде томатной пастой. В этом случае берём 2 стакана воды, разводим в них 2 столовых ложки томатной пасты. Приправляем соус лавровым листом, черным перцем, солью и сахаром. Даём закипеть.

Выкладываем кусочки хека. Рыбка должна быть почти полностью покрыта соусом. Прикручиваем огонь до небольшого и томим рыбку в томатном соусе в сковороде под крышкой в течение 15 минут. 

Готовое кушанье посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавать хека, тушеного в томате, можно практически сразу. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий