кальмары тушеные в сметане с луком

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈85 кКал

Порций: 2-3

Нет ничего элементарней, чем приготовить кальмары в сметане с луком. Ни одного любителя морепродуктов этот рецепт не оставит равнодушным. Нежные кальмары со сметаной и луком лучше всего подавать с рисовым гарниром.

Я очень люблю кальмаров за их изумительный вкус и быстроту приготовления, потому они часто гостят у нас на столе. В связи с этой любовью, с кальмарами я имею дело :) довольно часто, так что пришлось разобраться в тонкостях выбора и приготовления, чем уже неоднократно делилась с вами на страницах блога.

Блюд из кальмаров множество. На торжество можно подать фаршированных кальмаров либо салат с кальмарами, а для будничного ужина отлично подойдёт сегодняшний рецепт.

Итак, давайте приступим к делу, разберёмся, как тушить кальмары в сметане с луком.

Продукты для рецепта:
  • Кальмары: 500 граммов
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Сметана 20-25 %:  3-4 столовых ложки с горкой (100 граммов)
  • Мука:  1 столовая ложка с горкой (30 граммов)
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Перец белый молотый:  по вкусу
  • Соль:  около половины чайной ложки

Кальмар со сметаной и луком рецепт 

Шаг 1

Кальмаров размораживаем при комнатной температуре. Очищаем кальмаров. Как это правильно сделать смотрите здесь.

Шаг 2

Нарезаем кальмаров кольцами. Если тушки крупные, нарежьте их на полоски.

Шаг 3

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4

Сразу же готовим сметанную заливку, поскольку кальмары готовятся очень быстро, то лучше всё подготовить заранее. В миску выкладываем сметану, добавляем треть чайной ложки соли и белого перца.

Шаг 5

Кольца кальмаров посыпаем мукой.

Шаг 6

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, пока лук не начнёт подрумяниваться.

Шаг 7

Добавляем к луку кальмаров и жарим, помешивая, ещё около минуты.

Шаг 8

Заливаем подготовленной сметаной и после закипания тушим на медленном огне ещё одну минуту. Вот всё и готово. Не верите :)? Но это именно так. 

Шаг 9

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут. При подаче посыпаем зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий