как варить лангустов

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Сегодня приготовим довольно редкий в наших широтах деликатес - сварим лангуста. Лангусты относятся к крупным ракообразным и в длину могут достигать 60 сантиметров. Не путайте их с лангустинами, которые выглядят, как очень крупные креветки. Лангусты же больше похожи на лобстеров, только не имеют клешней.

Съедобная часть лангустов вся "сосредоточена" в хвосте. Мясо лангуста очень нежное, сладковатое на вкус и, как у всех ракообразных, со своеобразным ароматом и привкусом. Панцирь очень прочный, колючий. В изысканных ресторанах этих морских гадов запекают, фаршируют. Но если вы задались вопросом, как приготовить лангусты в домашних условиях, то лучшим и самым простым способом будет обычная варка. И как это сделать, сейчас расскажу подробно.

Всем любителям ни рыбы, ни мяса) также рекомендую узнать как отварить дома кальмара замороженного и как вкусно сварить раков.

Продукты для рецепта:
  • Лангусты: 1-3 штуки
  • Вода:  3 литра
  • Соль:  3 столовых ложки с горкой
  • Укроп или семена укропа:  1 пучок или 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком:  10 горошин
  • Лавровый лист (по желанию):  1 штука

Лангусты как готовить рецепт с фото

Шаг 1

Приготовление лангустов начинаем с того, что тщательно промываем их под холодной водой. Для очистки панциря можно использовать щеточку. Замороженные лангусты перед варкой не размораживаем.

Шаг 2

В широкую кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль, размешиваем. Когда вода закипит, добавляем укроп, перец и, при желании, лавровый лист. Даём рассолу прокипеть 3-5 минут. Лично я лавровый лист при варке морепродуктов не люблю, кладу по минимуму, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 3

Опускаем лангустов в кипяток.

Шаг 4

После того, как вода снова закипит, варим на среднем огне. Сколько варить лангустов? Я варю в течение 15 минут.

Шаг 5

По окончании этого времени огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем лангуста в горячем рассоле ещё на 10 минут. Так они станут сочнее.

Шаг 6

Вынимаем готовых лангустов на блюдо и даём остыть. Нам больше всего они нравятся не просто в остывшем, а в охлажденном виде. Для этого перед едой убираем их в холодильник на 1 час. Вот вы и узнали, как приготовить лангусты дома просто и без затей, зато с отменным результатом! Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий