
Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Сегодня приготовим довольно редкий в наших широтах деликатес - сварим лангуста. Лангусты относятся к крупным ракообразным и в длину могут достигать 60 сантиметров. Не путайте их с лангустинами, которые выглядят, как очень крупные креветки. Лангусты же больше похожи на лобстеров, только не имеют клешней.
Съедобная часть лангустов вся "сосредоточена" в хвосте. Мясо лангуста очень нежное, сладковатое на вкус и, как у всех ракообразных, со своеобразным ароматом и привкусом. Панцирь очень прочный, колючий. В изысканных ресторанах этих морских гадов запекают, фаршируют. Но если вы задались вопросом, как приготовить лангусты в домашних условиях, то лучшим и самым простым способом будет обычная варка. И как это сделать, сейчас расскажу подробно.
Всем любителям ни рыбы, ни мяса) также рекомендую узнать как отварить дома кальмара замороженного и как вкусно сварить раков.
- Лангусты: 1-3 штуки
- Вода: 3 литра
- Соль: 3 столовых ложки с горкой
- Укроп или семена укропа: 1 пучок или 1 столовая ложка
- Черный перец горошком: 10 горошин
- Лавровый лист (по желанию): 1 штука
Лангусты как готовить рецепт с фото
Приготовление лангустов начинаем с того, что тщательно промываем их под холодной водой. Для очистки панциря можно использовать щеточку. Замороженные лангусты перед варкой не размораживаем.
В широкую кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль, размешиваем. Когда вода закипит, добавляем укроп, перец и, при желании, лавровый лист. Даём рассолу прокипеть 3-5 минут. Лично я лавровый лист при варке морепродуктов не люблю, кладу по минимуму, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Опускаем лангустов в кипяток.
После того, как вода снова закипит, варим на среднем огне. Сколько варить лангустов? Я варю в течение 15 минут.
По окончании этого времени огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем лангуста в горячем рассоле ещё на 10 минут. Так они станут сочнее.
Вынимаем готовых лангустов на блюдо и даём остыть. Нам больше всего они нравятся не просто в остывшем, а в охлажденном виде. Для этого перед едой убираем их в холодильник на 1 час. Вот вы и узнали, как приготовить лангусты дома просто и без затей, зато с отменным результатом! Приятного аппетита!
