Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Сегодня поговорим, как засолить горбушу под семгу сухим способом. Вкусная горбуша под семгу с солью и сахаром готовится просто и недолго. 

горбушу посолить в домашних условиях под семгу

Засолка горбуши под семгу сухим способом хороша тем, что рыбка получается нежная, но плотная. Хоть на бутерброды клади, хоть в салат добавляй.

Не буду убеждать вас, что какой-либо посол горбуши под семгу в домашних условиях даст вам стопроцентно неотличимый от оригинала результат. Всё-таки рыба другая, вкусовые качества, запах, консистенция - другие, однако получается очень вкусно и чем-то похоже. 

Итак, если вы хотите знать как засолить горбушу, чтобы получилось как семга, предлагаю вам пошаговую инструкцию с фото. Рецепт засолки горбуши под семгу без рассола легко осуществит каждый желающий :).

Так как трудно предположить заранее, сколько точно филе получится после разделки рыбы, запомните, что на каждые 100 граммов филе потребуется 2 чайных ложки растительного масла, а также 8 граммов сахара и 8 граммов соли. Для сахара это примерно чайная ложка с большой горкой, для соли - с небольшой. Но лучше, конечно, воспользоваться кулинарными весами. 

Продукты для рецепта "Горбуша соленая под семгу сухой способ"
Горбуша 500 грамм
Соль каменная 40 грамм
Сахар 40 грамм
Растительное масло 50 мл

Засол горбуши на вкус как семга рецепт

 

Если приобрели неразделанную тушку, то рыбу размораживаем и разделываем на филе. Если хотите, чтобы кусочки получились ровнее, размораживайте рыбу не до конца. Голову, хвост, плавники не выбрасывайте, из них впоследствии можно сварить вкусную уху.

С кусков филе снимаем кожу.

Нарезаем филе на ломтики толщиной примерно 2 см. Не до конца размороженная рыбка нарезается лучше, но я готовила рыбу для рулета из лаваша, поэтому мне особо ровные ломтики не были нужны.

Так как у нас соление горбуши под семгу сухим способом, рассол готовить не придётся. Так как же посолить горбушу под семгу без рассола? В миске хорошо перемешиваем соль с сахаром. На дно лотка высыпаем половину смеси и выкладываем кусочки рыбы.

Сверху засыпаем оставшейся половиной смеси. Лоток накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа.

Достаём рыбу из холодильника. Промываем кусочки от излишков соли, откидываем на дуршлаг.

Обсушиваем бумажным полотенцем.

Снова кладём в миску, поливаем рафинированным растительным маслом, аккуратно встряхиваем и возвращаем в холодильник на 4-5 часов. Вот и весь рецепт как посолить горбушу под семгу. 

Вы убедились, что горбуша как семга рецепт засолки совсем несложный, поэтому можно смело приниматься за дело :). Готовая рыбка в меру жирная, мягкая и сочная. Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!