Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Хотите приготовить сочную и нежную рыбку на обед или ужин? Просто пожарьте её в кляре. Кляр запечатает все соки и ароматы, придаст блюду дополнительную сытность, а хрустящая клярная корочка невероятно вкусна и никого не оставит равнодушным.

как жарить рыбу в кляре на сковороде

Жареная рыба в кляре на сковороде - одно из любимейших рыбных блюд в нашей семье. И гости прямо-таки заказывают его на праздники. Но готовлю я его не только на запланированные застолья.

На самом деле рецепт очень простой и времени на готовку тратится совсем немного. Поэтому приготовление рыбы в кляре на сковороде даже для рядового ужина в будний день вполне себе подойдёт, тем более, что часть работы можно сделать заранее.

В этом рецепте будет достойно смотреться практически любая малокостлявая белая рыбка, я чаще всего готовлю судака или хека. 

На гарнир к такой рыбке отлично подойдёт любой овощной салат или ароматное соте из запеченных овощей.

А теперь начинаем разбираться, как пожарить рыбу в кляре на сковороде.

Продукты для рецепта филе рыбы в кляре
Филе рыбы 500 граммов
Яйцо 1 крупное или 2 мелких 
Сметана 2 столовых ложки
Мука 2 столовых ложки с горкой
Сода 1/3 чайной ложки
Соль по вкусу 
Перец молотый  по вкусу 
Укроп несколько веточек
Растительное масло  1 столовая ложка + 1/2 стакана

Как готовить рыбу в кляре

 

Так как у нас филе рыбы в кляре на сковороде, рыбку разделываем на филе и нарезаем на порционные кусочки. Я делаю не слишком маленькие, примерно 6 см в длину и 3-4 в ширину. Тщательно проверяем на наличие мелких косточек, стараясь не нарушить форму кусочков. Если берете размороженное филе, то обязательно промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

Кусочки рыбного филе перчим, солим. Кладём в стеклянную или эмалированную посуду, поливаем столовой ложкой растительного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодное место минут на 30 (можно даже на сутки). Такое маринование даже сухую рыбку сделает сочной, и это та часть работы, которую можно сделать задолго до самого процесса жарки. 

За полчаса до жарки готовим кляр. Смешиваем в миске яйцо, сметану, немного соли и соду, добавляем просеянную муку.

Размешиваем венчиком. Убираем в холодильник на 20 минут.

Перед приготовлением добавляем в кляр мелко рубленный укроп, размешиваем.

На широкой сковороде хорошо разогреваем несколько ложек растительного масла. Кусочки рыбы опускаем в кляр. Можно сразу всю рыбу забросить в кляр, хорошенько перемешать и выкладывать на обжарку. Так дело пойдёт быстрее, чем обмакивать каждый кусочек. 

Обжариваем кусочки сперва с одной стороны до золотистой корочки.

Затем - с другой. Масло должно быть разогрето достаточно хорошо, чтобы кляр не впитывал его слишком много.

Далее выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Вот как сделать рыбу в кляре на сковороде.

филе рыбы в кляре на сковороде рецептПодавать такую рыбку нужно сразу, с пылу с жару, пока кляр хрустящий. Желаем всем приятного аппетита и с удовольствием лакомимся рыбкой, жаренной в кляре!

Но не всегда получается подать рыбку прямо со сковороды, особенно, если ждёте гостей и накрываете большой стол. Тогда нет ничего удобнее, как пожарить рыбу в кляре заранее, можно даже и за час до прихода гостей, а потом - быстро в духовку или гриль на температуру 230 градусов. И уже через 10 минут горячая, хрустящая, вкуснейшая рыбка на столе.

В следующий раз приходите за рецептиком нежнейшей трески в сметанном соусе.

Желаю всего наилучшего и жду вас в гости за новыми рецептами!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить