запеканка из кабачков с курицей

 Время приготовления: 50 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈109 кКал

Порций: 4-6

Кабачковый сезон открыт! Давайте в честь этого :)) приготовим сочную овощную запеканку с курицей и кабачками, яркими помидорами и ароматной зеленью! Запеканка из кабачков с фаршем курицы -  великолепный легкий и сытный летний обед или ужин.

Если захотите сделать запеканку ещё более "овощной", можете смело добавить в неё морковку и болгарский перец. Только предварительно данные овощи нужно довести хотя бы до полуготовности, например, спассеровать в масле на сковороде или немного притушить в небольшом количестве воды. 

В эту запеканку по рецепту добавляется нарезанный сырой лук. И в готовом блюде он слегка похрустывает и ощущается. Не любите подобные ощущения :)? Тогда тоже предварительно спассеруйте лук в небольшом количестве растительного масла. И в запеканке он чувствоваться совсем не будет. 

И, наконец, после этих "лирических отступлений" ), перейдем к рецепту, как приготовить запеканку из кабачков с курицей. Также непременно познакомьтесь с рецептом "Кабачковой запеканки с сыром".

Продукты для рецепта:
  • Куриный фарш:  300-400 граммов
  • Кабачки:  2 штуки (500 граммов)
  • Лук репчатый:  1 маленькая головка (≈70 граммов)
  • Помидор:  1 крупный (150-200 граммов)
  • Сметана: 100 граммов
  • Сыр полутвёрдый (типа Российского):  100 грамм
  • Яйца куриные:  2 штуки
  • Соль:  по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки)
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Зелень укропа или базилика:  половина пучка

Кабачковая запеканка с курицей в духовке

Шаг 1

Первым делом моем кабачок и натираем его на крупной тёрке. Присыпаем солью (1 чайная ложка) и оставляем пускать сок.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук. При желании можно прогреть его в масле на сковороде или залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь и лук размягчился.

Шаг 3

Мелко режем зелень укропа или базилика.

Шаг 4

Кабачки уже пустили сок и теперь его необходимо слить, а кабачки ещё дополнительно отжать от лишней влаги.

Шаг 5

В миску складываем куриный фарш, кабачки, добавляем лук, два яйца, нарезанную зелень, немного соли и молотого перца.

Шаг 6

Хорошо вымешиваем.

Шаг 7

Выкладываем массу в смазанную маслом форму, разравниваем.

Шаг 8

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем ими поверхность запеканки. 

Шаг 9

Смазываем верх запеканки сметаной и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

По истечении этого времени запеканку вынимаем из духовки, посыпаем натёртым сыром и возвращаем обратно ещё на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Шаг 11

Даём запеканке немного остыть и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного вам аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий