Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Кабачковый сезон открыт! Давайте в честь этого :)) приготовим сочную овощную запеканку с курицей и кабачками, яркими помидорами и ароматной зеленью! Запеканка из кабачков с фаршем курицы - великолепный легкий и сытный летний обед или ужин.
Если захотите сделать запеканку ещё более "овощной", можете смело добавить в неё морковку и болгарский перец. Только предварительно данные овощи нужно довести хотя бы до полуготовности, например, спассеровать в масле на сковороде или немного притушить в небольшом количестве воды.
В эту запеканку по рецепту добавляется нарезанный сырой лук. И в готовом блюде он слегка похрустывает и ощущается. Не любите подобные ощущения :)? Тогда тоже предварительно спассеруйте лук в небольшом количестве растительного масла. И в запеканке он чувствоваться совсем не будет.
И, наконец, после этих "лирических отступлений" ), перейдем к рецепту, как приготовить запеканку из кабачков с курицей. Также непременно познакомьтесь с рецептом "Кабачковой запеканки с сыром".
Продукты для рецепта "Кабачковая запеканка с курицей и сыром" | |
---|---|
Кабачки молодые | 500 грамм |
Куриный фарш | 300-400 грамм |
Лук | 1 небольшая головка (70 грамм) |
Помидор | 1 крупный (150-200 грамм) |
Сметана | 100 грамм |
Яйца куриные | 2 штуки |
Сыр полутвёрдый (типа Российского) | 100 грамм |
Зелень укропа или базилика | половина пучка |
Соль | по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки) |
Перец чёрный молотый (по желанию) | по вкусу |
Первым делом моем кабачок и натираем его на крупной тёрке. Присыпаем солью (1 чайная ложка) и оставляем пускать сок.
Мелко нарезаем лук. При желании можно прогреть его в масле на сковороде или залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь и лук размягчился.
Мелко режем зелень укропа или базилика.
Кабачки уже пустили сок и теперь его необходимо слить, а кабачки ещё дополнительно отжать от лишней влаги.
В миску складываем куриный фарш, кабачки, добавляем лук, два яйца, нарезанную зелень, немного соли и молотого перца.
Хорошо вымешиваем.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму, разравниваем.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем ими поверхность запеканки.
Смазываем верх запеканки сметаной и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
По истечении этого времени запеканку вынимаем из духовки, посыпаем натёртым сыром и возвращаем обратно ещё на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Даём запеканке немного остыть и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного вам аппетита!