Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

запеканка из кабачков с курицей

Кабачковый сезон открыт! Давайте в честь этого :)) приготовим сочную овощную запеканку с курицей и кабачками, яркими помидорами и ароматной зеленью! Запеканка из кабачков с фаршем курицы -  великолепный легкий и сытный летний обед или ужин.

Если захотите сделать запеканку ещё более "овощной", можете смело добавить в неё морковку и болгарский перец. Только предварительно данные овощи нужно довести хотя бы до полуготовности, например, спассеровать в масле на сковороде или немного притушить в небольшом количестве воды. 

В эту запеканку по рецепту добавляется нарезанный сырой лук. И в готовом блюде он слегка похрустывает и ощущается. Не любите подобные ощущения :)? Тогда тоже предварительно спассеруйте лук в небольшом количестве растительного масла. И в запеканке он чувствоваться совсем не будет. 

И, наконец, после этих "лирических отступлений" ), перейдем к рецепту, как приготовить запеканку из кабачков с курицей. Также непременно познакомьтесь с рецептом "Кабачковой запеканки с сыром".

Продукты для рецепта "Кабачковая запеканка с курицей и сыром"
Кабачки молодые 500 грамм
Куриный фарш 300-400 грамм
Лук 1 небольшая головка (70 грамм)
Помидор 1 крупный (150-200 грамм)
Сметана 100 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Сыр полутвёрдый (типа Российского) 100 грамм
Зелень укропа или базилика половина пучка
Соль по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки)
Перец чёрный молотый (по желанию) по вкусу

Кабачковая запеканка с курицей в духовке

 

Первым делом моем кабачок и натираем его на крупной тёрке. Присыпаем солью (1 чайная ложка) и оставляем пускать сок.

Мелко нарезаем лук. При желании можно прогреть его в масле на сковороде или залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь и лук размягчился.

Мелко режем зелень укропа или базилика.

Кабачки уже пустили сок и теперь его необходимо слить, а кабачки ещё дополнительно отжать от лишней влаги.

В миску складываем куриный фарш, кабачки, добавляем лук, два яйца, нарезанную зелень, немного соли и молотого перца.

Хорошо вымешиваем.

Выкладываем массу в смазанную маслом форму, разравниваем.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем ими поверхность запеканки. 

Смазываем верх запеканки сметаной и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

По истечении этого времени запеканку вынимаем из духовки, посыпаем натёртым сыром и возвращаем обратно ещё на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Даём запеканке немного остыть и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий