Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: 174 кКал
Порции: 6
Курица, сыр и грецкие орехи - классическое и очень гармоничное сочетание. Рулетики из куриной грудки с сыром, орехами и зеленью можно подавать как в праздники, так и в будни, потому что сделать их совершенно несложно.
Такие рулетики можно приготовить другими начинками, начинкой из чернослива, как здесь или грибной начинкой, как здесь.
Сочные рулетики из куриной грудки без лишних хлопот запечем в духовке. Для того, чтобы рулетики не высохли в духовом шкафу, перед запеканием обязательно смажьте их сверху майонезом или растительным маслом.
Подавать их лучше в качестве горячего блюда, но возможна и подача в виде холодной закуски. В последнем случае при приготовлении можно добавить в начинку пару зубчиков чеснока и подавать, нарезав колечками. При подаче в горячем варианте чеснок в начинку не добавляйте.
- Куриная грудка крупная: 1 штука
- Орехи грецкие: 6 штук
- Майонез: 3-4 столовых ложки
- Сыр полутвёрдый (типа Российского, Голландского): 100 граммов
- Зелень петрушки: 1 столовая ложка нарезанной
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Рулетики из куриной грудки с сыром и грецкими орехами
Из куриной грудки удаляем килевую кость. Получится две половинки.
Снимаем шкурку. Нарезаем пластами вдоль каждую половинку на 3 части.
Отбиваем каждый кусочек, формируя плоскую лепешку. Стараемся не продырявить отбивные. Если такое произошло, накладываем "заплатку" из кусочка филе. Отбивные солим и перчим.
Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сковороде, рубим ножом или измельчаем скалкой. Не слишком мелко, чтобы кусочки орехов ощущались в готовом блюде.
Сыр натираем на средней тёрке.
Смешиваем сыр, орехи и майонез. Добавляем мелко нарубленной зелени петрушки. Если вы категорически против майонеза, в начинке его можно заменить на сметану, но результат будет не таким сочным.
Смазываем смесью отбивные с одной стороны. Заворачиваем рулетиком.
Складываем рулетики из грудки курицы швом вниз в форму для запекания. Добавляем в форму чуть-чуть горячей водички. Сверху смазываем рулетики майонезом или растительным маслом. Запекаем при температуре 230 градусов в течение 20-30 минут или пока рулетики не зарумянятся.
Вот один из вариантов, как приготовить рулетики из куриной грудки. По этому рецепту можно приготовить не только маленькие рулетики, но и один большой рулет. Тогда время запекания придется увеличить до 40 минут - 1 часа. Приятного аппетита!
Автор блога Елена