Время приготовления: 30 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈173 кКал
Порций: 4-6 порций
Как вкусно приготовить куриные голени в духовке и затратить при этом минимум усилий? Попробуйте мой простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в духовке в маринаде. Яркие, ароматные и очень вкусные куриные голени в духовке исчезают с тарелок с небывалой скоростью.
Кстати, для приготовления голеней можно использовать и маринады для куриных крылышек, которые я приводила в этой статье - выбирайте там любой маринад на свой вкус и претворяйте в жизнь. Только время готовки придется увеличить, если крылышкам достаточно 15-20 минут, то голени будут готовы через 25-30 (в зависимости от размера).
- Куриные голени: 500 грамм
- Уксус бальзамический или винный: 2 столовых ложки
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Паприка молотая: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
- Перец черный молотый: по вкусу
Как вкусно запечь куриные голени в духовке
Голени промываем, слегка обсушиваем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.
Поливаем рафинированным растительным маслом. Достаточно столовой ложки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.
Пока голени запекаются, готовим маринад для куриных голеней в духовке. Смешиваем две столовых ложки бальзамического или винного уксуса, чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой молотой паприки.
Через 15 минут от начала приготовления смазываем голени маринадом.
Еще через 5 минут переворачиваем, снова смазываем маринадом и запекаем до готовности еще примерно 10-15 минут. Если лень вертеть, да переворачивать :), можно сразу залить голени маринадом, дать постоять 15 минут, а затем запекать в духовке на решетке, подставив под нее противень с небольшим количеством воды.
Куриные голени в маринаде в духовке готовы. К ним подойдет любой гарнир: картофель, рис, гречка, макароны или салат из свежих овощей. Определяйтесь и угощайтесь! Приятного аппетита!
Если вы любите курочку, то вам, несомненно, понравится простой и быстрый рецепт куриных отбивных.
Автор блога Елена