курица с картошкой в аэрогриле

 Время приготовления: 50 минут

Сложность: простое

Калорийность на 100 гр: ≈130 кКал

Порций: 3-4

Ничего нового :), обычная курица с картошкой, только приготовим её в этот раз в аэрогриле. Румяные кусочки курочки с поджаристым картофелем - трудно придумать что-то вкуснее!

Так как приготовить курицу с картошкой в аэрогриле проще простого, повествование сегодня будет коротким :). 

Кусочки курицы можно брать любые, нам больше нравится с красным куриным мясом, поэтому обычно в ход идут ножки или бёдра. Если вы не едите куриную шкурку и даже, если вовсе не выносите её вида в готовом блюде, избавьтесь от неё перед самой подачей на стол. Во время приготовления она играет роль защитного "скафандра" :) и куриное мясо не пересушивается.

А теперь, после небольшого вступления :) начинаем готовить.

Продукты для рецепта:
  • Картофель:  500-600 граммов
  • Курица: 450-500 граммов
  • Лук репчатый:  1/2 головки (50 граммов)
  • Приправа для курицы или чёрный молотый перец (по желанию):  по вкусу
  • Растительное масло:  1 чайная ложка
  • Соль:  по вкусу

Курица с картошкой в аэрогриле рецепт

Шаг 1

Подготавливаем всё необходимое. Картофель и лук чистим и моем.

Шаг 2

Нарезаем картофель ломтиками толщиной примерно в 1 см, а лук - четверть кольцами.

Шаг 3

Куриные бедра я разрезала пополам, так как были крупными. Небольшие бедрышки или голени резать не надо - готовим целиком. Куриное мясо солим, перчим и, при желании, посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4

Ломтики картофеля складываем в форму для запекания, солим и поливаем одной чайной ложкой растительного масла без запаха. Перемешиваем, чтобы масло обволокло картофельные ломтики.

Шаг 5

Ставим в аэрогриль на среднюю решётку и запускаем аэрогриль на температуру 230 градусов на 15 минут. Картофель готовится дольше курицы, поэтому с него и начинаем. Скорость вентилятора ставим среднюю. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость выбирайте нижнюю решётку и перемешайте где-то посередине времени приготовления.

Шаг 6

Через 15 минут перемешиваем и выкладываем кусочки курицы. Запускаем ещё раз на 15 минут при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора.

Шаг 7

Снова перемешиваем всё, добавляем лук и готовим ещё 5 минут при тех же показателях.

Шаг 8

Опять перемешиваем и продолжаем готовить ещё 5 минут. Напоследок оставляем блюдо "дойти" в уже выключенном аэрогриле ещё 10 минут. Курица в аэрогриле кусочками с картофелем готова.

Шаг 9

как приготовить курицу с картошкой в аэрогрилеПодаём со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Если вы никогда не делали котлеты в аэрогриле, обязательно попробуйте, это вкусно и полезно!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий