куриный рулет с желатином 

 Время приготовления: 1 ч 10 м

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал

Порции: 4

Холодная закуска на праздничный стол или повседневная нарезка для бутербродов - выбирайте сами, куда использовать куриный рулет в духовке с желатином. Готовится он на "раз-два", а съедается на раз :).

Рулет из куриного мяса с желатином можно приготовить только из филе грудки, но лучше добавить филе бёдрышек и голеней. Получится сочнее и вкуснее. 

Благодаря добавлению желатина рулет отлично держит форму, легко нарезается, получается плотным и упругим. Почти колбаса, только лучше :). Если вы, как и я больше, склоняетесь к натуральному вкусу, в качестве специй используйте только соль, чёрный перец и чеснок, а если хотите ярких вкусовых оттенков - добавьте готовую смесь специй для курицы.

Рулеты из мяса и птицы будут отлиной холодной закуской на праздничный стол, особенно, если добавить внутрь яйцо, как в рецепте говяжьего рулета "Бычий глаз".

А теперь в подробностях, как сделать куриный рулет с желатином.

Продукты для рецепта
  • Куриное филе: 800 граммов
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Желатин:  1 пакетик (30 граммов)
  • Специи для курицы (по желанию):  по вкусу
  • Горчица (по желанию):  1 чайная ложка
  • Соль:  по вкусу  (≈1 чайная ложка без горки)

Рулет куриный в домашних условиях с желатином рецепт

Шаг 1

С куриного филе снимаем кожу. Кожу не выбрасываем, а откладываем пока в сторону. Я сняла кожу не только с грудки, но и с крупного бёдрышка, можно с нескольких.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Идеально - взять сочетание белого и красного куриного мяса в пропорции 50:50. При использовании только грудки рулет получится суховатый.

Шаг 3

Кубики куриного мяса складываем в миску, добавляем черный перец, специи для курицы и чайную ложку горчицы. Оставляем мариноваться 2-3 часа. Если готовите из белого филе, прибавьте в маринад одну-две столовых ложки рафинированного растительного масла.

Шаг 4

Когда мясо постоит, всыпаем сухой желатин, соль, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и отбиваем, как фарш, приподнимая и бросая назад в миску. Даём постоять ещё 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

Выкладываем кожу на доску, на неё - мясо.

Шаг 6

Формируем рулет, как можно плотнее заворачивая мясо в кожу. Можно просто сформировать рулет в пакете для запекания, но куриная кожа поможет сохранить сочность рулета. Если не употребляете её в пищу, с готового рулета её легко удалить, как оболочку с колбасы.

Шаг 7

Теперь плотно упаковываем рулет швом вниз в пакет для запекания или рукав. Сверху делаем прокол.

Шаг 8

Заворачиваем рулет в 2-3 слоя фольги и выкладываем на противень.

Шаг 9

Запекаем на средней решётке духового шкафа при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Открываем фольгу, разрезаем рукав для запекания.

Шаг 10

Подрумяниваем верх рулета в течение 10-15 минут.

Шаг 11

Перед подачей остужаем и охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий