Куриные крылышки в панировке

 Время приготовления: 20 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈260 кКал

Порций: 4 порции

Готовить блюда из куриных крылышек просто и легко и быстро. Главная проблема - решить, как приготовить куриные крылышки в этот раз? Почему бы не запечь их в панировке? Куриные крылышки в панировочных сухарях - вкуснейшее горячее блюдо или сытная закуска к пиву.

Очень сочные и нежные внутри, снаружи они покрыты хрустящей золотистой корочкой. При этом жарить крылышки необязательно - всё можно сделать в духовке и значит масла придётся использовать по минимуму. А если вопрос калорий перед вами не стоит, то можно пойти по привычному пути и обжарить такие куриные крылышки в сухарях во фритюре. 

Любите готовить куриные крылышки? Попробуйте также рецепт пряных, ярких и очень ароматных куриных крыльев в медово-горчичном маринаде.

Продукты для рецепта :
  • Куриные крылышки:  1 кг
  • Яйцо: 1 крупное
  • Растительное масло:  2 столовые ложки
  • Приправа для курицы: по вкусу
  • Мука:  сколько возьмут крылышки
  • Панировочные сухари мелкие:  сколько возьмут крылышки
  • Соль:  1 чайная ложка
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Куриные крылышки в панировке в духовке

Шаг 1

Итак подробно, как приготовить куриные крылышки в панировке. Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Разрезаем по суставам. Срезаем малосъедобные кончики. 

Шаг 2

Солим, перчим, посыпаем приправой для курицы. Кто любит поострее, может добавить красного перца, сушеного чеснока.

Шаг 3

Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Крылышки оставляем помариноваться минут 15.

Шаг 4

Готовим яичный льезон. В подходящей посуде (чтобы затем было удобно опускать крылышки) яйцо взбалтываем вилкой до однородности, добавляем 50 мл воды, немного соли и хорошо размешиваем.

Шаг 5

Чтобы у нас получились куриные крылышки в хрустящей панировке, подготавливаем всё необходимое: сами промариновавшиеся крылышки, муку, льезон и панировочные сухари.

Шаг 6

Обваливаем крылышко в муке.

Шаг 7

Затем обмакиваем в льезон.

Шаг 8

Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны быть мелкого помола. Перед тем, как обваливать крылышки, в сухари можно подмешать паприку или немного острого красного перца. В процессе готовки сухари пару раз просеиваем через крупное сито, чтобы удалять образующиеся при обваливании крупные комочки. 

Шаг 9

Так как мы сегодня готовим куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке, то выкладываем крылышки на противень. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Так как крылышки у нас готовятся не в жиру, есть опасность их пересушить, и панировка будет очень сухой. Чтобы этого не произошло, в духовку помещаем поддон с водой и не передерживаем крылышки. 

Шаг 10

Крылышки готовы.

Шаг 7

Вот такие золотые куриные крылышки в панировке получаются.

Подаём аппетитные куриные крылышки в хрустящей панировке либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий