Время приготовления: 20 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈260 кКал
Порций: 4 порции
Готовить блюда из куриных крылышек просто и легко и быстро. Главная проблема - решить, как приготовить куриные крылышки в этот раз? Почему бы не запечь их в панировке? Куриные крылышки в панировочных сухарях - вкуснейшее горячее блюдо или сытная закуска к пиву.
Очень сочные и нежные внутри, снаружи они покрыты хрустящей золотистой корочкой. При этом жарить крылышки необязательно - всё можно сделать в духовке и значит масла придётся использовать по минимуму. А если вопрос калорий перед вами не стоит, то можно пойти по привычному пути и обжарить такие куриные крылышки в сухарях во фритюре.
Любите готовить куриные крылышки? Попробуйте также рецепт пряных, ярких и очень ароматных куриных крыльев в медово-горчичном маринаде.
- Куриные крылышки: 1 кг
- Яйцо: 1 крупное
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Приправа для курицы: по вкусу
- Мука: сколько возьмут крылышки
- Панировочные сухари мелкие: сколько возьмут крылышки
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: по вкусу
Куриные крылышки в панировке в духовке
Итак подробно, как приготовить куриные крылышки в панировке. Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Разрезаем по суставам. Срезаем малосъедобные кончики.
Солим, перчим, посыпаем приправой для курицы. Кто любит поострее, может добавить красного перца, сушеного чеснока.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Крылышки оставляем помариноваться минут 15.
Готовим яичный льезон. В подходящей посуде (чтобы затем было удобно опускать крылышки) яйцо взбалтываем вилкой до однородности, добавляем 50 мл воды, немного соли и хорошо размешиваем.
Чтобы у нас получились куриные крылышки в хрустящей панировке, подготавливаем всё необходимое: сами промариновавшиеся крылышки, муку, льезон и панировочные сухари.
Обваливаем крылышко в муке.
Затем обмакиваем в льезон.
Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны быть мелкого помола. Перед тем, как обваливать крылышки, в сухари можно подмешать паприку или немного острого красного перца. В процессе готовки сухари пару раз просеиваем через крупное сито, чтобы удалять образующиеся при обваливании крупные комочки.
Так как мы сегодня готовим куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке, то выкладываем крылышки на противень. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Так как крылышки у нас готовятся не в жиру, есть опасность их пересушить, и панировка будет очень сухой. Чтобы этого не произошло, в духовку помещаем поддон с водой и не передерживаем крылышки.
Крылышки готовы.
Вот такие золотые куриные крылышки в панировке получаются.
Подаём аппетитные куриные крылышки в хрустящей панировке либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Автор блога Елена