Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Куриные крылышки в панировке

Готовить блюда из куриных крылышек просто и легко и быстро. Главная проблема - решить, как приготовить куриные крылышки в этот раз? Почему бы не запечь их в панировке?Куриные крылышки в панировочных сухарях - вкуснейшее горячее блюдо или сытная закуска к пиву.

Очень сочные и нежные внутри, снаружи они покрыты хрустящей золотистой корочкой. При этом жарить крылышки необязательно - всё можно сделать в духовке и значит масла придётся использовать по минимуму. А если вопрос калорий перед вами не стоит, то можно пойти по привычному пути и обжарить такие куриные крылышки в сухарях во фритюре. 

Любите готовить куриные крылышки? Попробуйте также рецепт пряных, ярких и очень ароматных куриных крыльев в медово-горчичном маринаде.

Продукты для рецепта крылышки в сухарях в духовке
Крылышки куриные 1 кг
Растительное масло 2 столовых ложки
Приправа для курицы по вкусу
Яйцо 1 крупное
Вода 50 мл
Соль 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка
Мука сколько возьмут крылышки
Панировочные сухари мелкие сколько возьмут крылышки

Куриные крылышки в панировке в духовке

 

Итак подробно, как приготовить куриные крылышки в панировке. Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Разрезаем по суставам. Срезаем малосъедобные кончики. 

Солим, перчим, посыпаем приправой для курицы. Кто любит поострее, может добавить красного перца, сушеного чеснока.

Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Крылышки оставляем помариноваться минут 15.

Готовим яичный льезон. В подходящей посуде (чтобы затем было удобно опускать крылышки) яйцо взбалтываем вилкой до однородности, добавляем 50 мл воды, немного соли и хорошо размешиваем.

Чтобы у нас получились куриные крылышки в хрустящей панировке, подготавливаем всё необходимое: сами промариновавшиеся крылышки, муку, льезон и панировочные сухари.

Обваливаем крылышко в муке.

Затем обмакиваем в льезон.

Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны быть мелкого помола. Перед тем, как обваливать крылышки, в сухари можно подмешать паприку или немного острого красного перца. В процессе готовки сухари пару раз просеиваем через крупное сито, чтобы удалять образующиеся при обваливании крупные комочки. 

Так как мы сегодня готовим куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке, то выкладываем крылышки на противень. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Так как крылышки у нас готовятся не в жиру, есть опасность их пересушить, и панировка будет очень сухой. Чтобы этого не произошло, в духовку помещаем поддон с водой и не передерживаем крылышки. 

Такие крылышки прекрасно приготовятся и в аэрогриле, для этого выбираем температуру 230 градусов. среднюю решетку и среднюю скорость вентилятора на первые 10-15 минут, потом доводим до готовности на высокой скорости. 

Крылышки готовы.

Вот такие золотые куриные крылышки в панировке получаются.

Подаём аппетитные куриные крылышки в хрустящей панировке либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий