Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Куриные крылышки давно покорили наши сердца и желудки! Это простое в приготовлении и доступное по цене кушанье хорошо и в качестве закуски, и как самостоятельное горячее блюдо. Нежнейшие сочные или хрустящие - в любом виде они великолепны! А проще и быстрее всего приготовить куриные крылья в аэрогриле.
Куриные крылышки в аэрогриле готовятся по одному принципу, хотя каждый раз можно получать самые разные вкусы, меняя маринад. Я расскажу о самых подходящих, на мой взгляд, маринадах, а вам останется только выбрать понравившийся и претворить его в жизнь. Все маринады приведены из расчета на 1 килограмм куриных крылышек.
Ниже я расскажу и как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фото.
Также на досуге рекомендую вам познакомиться с рецептом сочной и нежной куриной грудки в аэрогриле.
Продукты для томатно-майонезного маринада | |
---|---|
Майонез | 2 столовых ложки |
Аджика или томатный соус | 2 столовых ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (1 неполная чайная ложка) |
Продукты для медово-соевого маринада | |
---|---|
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Мед жидкий | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Продукты для медово-горчичного маринада | |
---|---|
Мед | 2 столовые ложки |
Горчица | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (1 чайная ложка) |
Продукты для простого чесночного маринада | |
---|---|
Растительное масло или майонез | 2 столовые ложки |
Чеснок | 3 крупных зубчика |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (1 чайная ложка) |
Куриные крылышки очищаем от остатков перьев, кончики можно срезать кулинарными ножницами или просто ножом.
Готовим маринад. Готовьте тот, который выбрали. У меня простой чесночный.
В большой миске перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут-1 час.
Выкладываем крылышки в форму для запекания или на среднюю решетку, застеленную фольгой. Запекаем при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности лучше перевернуть крылышки на другую сторону.
Та-дам! Вот какие румяные, золотые красавцы, и с минимумом усилий! Такие крылышки получаются румяными снаружи и сочными внутри. Подавайте крылышки горячими, со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.
В аэрогриле можно также приготовить такие замечательные полезные мясные котлетки.