Куриные крылышки в аэрогриле

 Время приготовления: 20 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈194 кКал

Порций: 4 порции

Куриные крылышки давно покорили наши сердца и желудки! Это простое в приготовлении и доступное по цене кушанье хорошо и в качестве закуски, и как самостоятельное горячее блюдо. Нежнейшие сочные или хрустящие - в любом виде они великолепны! А проще и быстрее всего приготовить куриные крылья в аэрогриле.

Куриные крылышки в аэрогриле готовятся по одному принципу, хотя каждый раз можно получать самые разные вкусы, меняя маринад. Я расскажу о самых подходящих, на мой взгляд, маринадах, а вам останется только выбрать понравившийся и претворить его в жизнь. Все маринады приведены из расчета на 1 килограмм куриных крылышек.

Ниже я расскажу и как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фото.

Также на досуге рекомендую вам познакомиться с рецептом сочной и нежной куриной грудки в аэрогриле.

Продукты для томатно-майонезного маринада :
  • Майонез: 2 столовых ложки
  • Аджика или томатный соус: 2 столовых ложки
  • Соль:  1 чайная ложка
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Продукты для медово-соевого маринада :
  • Соевый соус: 3 столовых ложки
  • Мед жидкий: 2 столовых ложки
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Продукты для медово-горчичного маринада :
  • Горчица: 2 столовые ложки
  • Мед жидкий: 2 столовых ложки
  • Растительное масло:  2 столовые ложки
  • Соль:  1 чайная ложка
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Продукты для простого чесночного маринада :
  • Растительное масло или майонез: 2 столовых ложки
  • Чеснок: 3 крупных зубчика
  • Соль:  1 чайная ложка
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Куриные крылышки в аэрогриле рецепт с фото

Шаг 1

Куриные крылышки очищаем от остатков перьев, кончики можно срезать кулинарными ножницами или просто ножом.

Шаг 2

Готовим маринад. Готовьте тот, который выбрали. У меня простой чесночный.

Шаг 3

В большой миске перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут-1 час.

Шаг 4

Выкладываем крылышки в форму для запекания или на среднюю решетку, застеленную фольгой. Запекаем при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности лучше перевернуть крылышки на другую сторону.

Шаг 5

как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фотоТа-дам! Вот какие румяные, золотые красавцы, и с минимумом усилий! Такие крылышки получаются румяными снаружи и сочными внутри. Подавайте крылышки горячими, со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.

В аэрогриле можно также приготовить такие замечательные полезные мясные котлетки.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Спасибо за рецепт!
А бёдра, цыплячьи ножки на косточке, взрослые голени - так же, но подольше готовятся и почаще переворачивать?
У меня никак не получается нормально - то сырое то пересушенное.

Отдельное спасибо за совет использовать иные ёмкости вместо решёток. Мыть их совсем кошмар.
Единственно что смущает от перехода с решётки на донные ёмкости - смысл конвекции же в том что циркуляция воздуха трёхмерная (снизу тоже должно поддувать), плюс жир эвакуируется в отстойник на дно колбы )
В случае с фольгой/тазиком не разрушается ли сама философия аэрогриля? Когда обрабатываемый объект 'подвешен' в горячем ветровом поле.
По опыту что скажете?)
  0
Здравствуйте, Денис. Куриные бедрышки и голени я готовлю так: 15 минут на средней решётке при высокой скорости и температуре 235 градусов, потом переворачиваю и готовлю ещё 10 минут при тех же параметрах. Но это крупные голени, мелкие можно попробовать готовить чуть меньше допустим 10 и 10 минут. Готовлю тоже в форме для запекания Насчет того, что обдув не идёт со всех сторон, меня это не смущает). Зато не надо мыть и чашу и решетку каждый раз и получается всё равно очень вкусно и не пересушено. Мне кажется, что как раз из-за обдува со всех сторон и получается пересушенное снаружи и сырое внутри. Минус готовки в форме, что приходится переворачивать, но это не так напряжно), как потом все отмывать) при готовке на решетке. Большее количество жира также стекает на дно формы, мне кажется, то, что остается, совсем не критично.
  0
Спасибо, супер! )

Переворачивать приходится в любом случае - что на решётке, что в донной форме. За счёт того, что в форме кусочки в масляном слое, переворачивать их одно удовольствие. Не в пример решётке, к которой мясо-рыба припекаются и, переворачивая один кусочек, опрокидывается вся решётка с остальными прямо в трэш на дно.
Так что у ёмкостей двойное, а то и тройное преимущество )

Удачи вам, ждём новых рецептов
и всем приятного аппетита! )
  +1
Как это "кончики срезаем, кушать там всё равно нечего"?! Я только ради этой части вообще крылышки готовлю лол :D
  0
Можете не срезать:), Юлия. Сейчас исправлю, чтобы это не выглядело категоричным руководством)к действию)).