Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Куриные крылышки давно покорили наши сердца и желудки! Это простое в приготовлении и доступное по цене кушанье хорошо и в качестве закуски, и как самостоятельное горячее блюдо. Нежнейшие сочные или хрустящие - в любом виде они великолепны! А проще и быстрее всего приготовить куриные крылья в аэрогриле.

Куриные крылышки в аэрогриле готовятся по одному принципу, хотя каждый раз можно получать самые разные вкусы, меняя маринад. Я расскажу о самых подходящих, на мой взгляд, маринадах, а вам останется только выбрать понравившийся и претворить его в жизнь. Все маринады приведены из расчета на 1 килограмм куриных крылышек. Ниже я расскажу и как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фото.

Продукты для томатно-майонезного маринада
Майонез 2 столовых ложки
Аджика или томатный соус 2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (1 неполная чайная ложка)
Продукты для медово-соевого маринада
Соевый соус 3 столовые ложки
Мед жидкий 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу (с учетом соли соевого соуса)
Продукты для медово-горчичного маринада
Мед 2 столовые ложки
Горчица 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (1 чайная ложка)
Продукты для простого чесночного маринада
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 крупных зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (1 чайная ложка)

Куриные крылышки в аэрогриле рецепт с фото

Куриные крылышки очищаем от остатков перьев, промываем и обсушиваем. Солим, перчим. В этом рецепте я использовала карри и, вместо черного, взяла красный острый перец.

Готовим маринад. Готовьте тот, который выбрали. У меня простой чесночный.

В большой миске перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут-1 час.

Выкладываем крылышки в форму для запекания или на среднюю решетку, застеленную фольгой. Запекаем при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности лучше перевернуть крылышки на другую сторону.

Такие крылышки получаются румяными снаружи и сочными внутри. Если хотите добиться большей хрусткости, перевернув крылышки, чтобы не подгорели, добавьте на приготовление ещё какое-то время (минут 5-10).

Подавайте крылышки горячими, со свежей зеленью и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить