Время приготовления: 20 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈194 кКал
Порций: 4 порции
Куриные крылышки давно покорили наши сердца и желудки! Это простое в приготовлении и доступное по цене кушанье хорошо и в качестве закуски, и как самостоятельное горячее блюдо. Нежнейшие сочные или хрустящие - в любом виде они великолепны! А проще и быстрее всего приготовить куриные крылья в аэрогриле.
Куриные крылышки в аэрогриле готовятся по одному принципу, хотя каждый раз можно получать самые разные вкусы, меняя маринад. Я расскажу о самых подходящих, на мой взгляд, маринадах, а вам останется только выбрать понравившийся и претворить его в жизнь. Все маринады приведены из расчета на 1 килограмм куриных крылышек.
Ниже я расскажу и как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фото.
Также на досуге рекомендую вам познакомиться с рецептом сочной и нежной куриной грудки в аэрогриле.
- Майонез: 2 столовых ложки
- Аджика или томатный соус: 2 столовых ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соевый соус: 3 столовых ложки
- Мед жидкий: 2 столовых ложки
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Перец черный молотый: по вкусу
- Горчица: 2 столовые ложки
- Мед жидкий: 2 столовых ложки
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Растительное масло или майонез: 2 столовых ложки
- Чеснок: 3 крупных зубчика
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: по вкусу
Куриные крылышки в аэрогриле рецепт с фото
Куриные крылышки очищаем от остатков перьев, кончики можно срезать кулинарными ножницами или просто ножом.
Готовим маринад. Готовьте тот, который выбрали. У меня простой чесночный.
В большой миске перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут-1 час.
Выкладываем крылышки в форму для запекания или на среднюю решетку, застеленную фольгой. Запекаем при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности лучше перевернуть крылышки на другую сторону.
Та-дам! Вот какие румяные, золотые красавцы, и с минимумом усилий! Такие крылышки получаются румяными снаружи и сочными внутри. Подавайте крылышки горячими, со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.
В аэрогриле можно также приготовить такие замечательные полезные мясные котлетки.
Автор блога Елена
А бёдра, цыплячьи ножки на косточке, взрослые голени - так же, но подольше готовятся и почаще переворачивать?
У меня никак не получается нормально - то сырое то пересушенное.
Отдельное спасибо за совет использовать иные ёмкости вместо решёток. Мыть их совсем кошмар.
Единственно что смущает от перехода с решётки на донные ёмкости - смысл конвекции же в том что циркуляция воздуха трёхмерная (снизу тоже должно поддувать), плюс жир эвакуируется в отстойник на дно колбы )
В случае с фольгой/тазиком не разрушается ли сама философия аэрогриля? Когда обрабатываемый объект 'подвешен' в горячем ветровом поле.
По опыту что скажете?)
Переворачивать приходится в любом случае - что на решётке, что в донной форме. За счёт того, что в форме кусочки в масляном слое, переворачивать их одно удовольствие. Не в пример решётке, к которой мясо-рыба припекаются и, переворачивая один кусочек, опрокидывается вся решётка с остальными прямо в трэш на дно.
Так что у ёмкостей двойное, а то и тройное преимущество )
Удачи вам, ждём новых рецептов
и всем приятного аппетита! )