Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Простейшее и банальнейшее куриное филе очень легко превращается в изумительно изысканное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Сочное, ароматное, таящее в себе начинку-сюрприз. Какой сюрприз приготовить своим гостям и близким, решайте сами, ведь кто же лучше заботливой хозяйки осведомлен о вкусах своих друзей и близких.

Мы разберём базовый принцип приготовления куриных конвертиков с начинкой и поговорим о лучших вариантах начинок. Итак, готовим конвертики из куриного филе.

 Конвертики из куриного филе с начинкой

Куриное филе очень полезно, богато белком, да вот только вкус у него пресный, невыраженный, поэтому просто отварное филе быстро приедается, надоедает, приходится идти на разные ухищрения, чтобы как-то разнообразить куриное меню.

Вот и мы сейчас ухитримся и свернем конвертики из куриного филе и  наполним их глубоким содержанием из помидорчиков и сыра. Сыр - непременный компонент всех начинок для куриных конвертиков. Когда готовите куриные конвертики с сыром, можно использовать следующие комбинации продуктов:

1) обжаренные грибы с луком + сыр;

2) ветчина + обжаренные грибы с луком + сыр;

3) рубленые грецкие орехи + сыр + чеснок + зелень петрушки;

Продукты для рецепта конвертики из куриного филе (4 штуки)
Куриная грудка 1 штука
Сыр 4 ломтика
Помидор 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Куриные конвертики с начинкой

С куриной грудки снимаем кожу, отделяем куриное мясо от кости. У нас получится два больших куска. Отделяем от каждого малое филе. 

Большое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.

Каждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.

Солим и перчим кусочки с двух сторон.

Подготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное - чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками. 

Выкладываем начинку на филе, так, чтобы она занимала лишь половину и немного не доходила до краев. Я сперва положила ломтики помидоров.

Затем сыр. 

Заворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.

Перекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.

Конвертики из куриной грудки с начинкой готовы. Подавать их надо практически сразу, пока сыр внутри ещё расплавлен. На гарнир к ним идеально подходит картофель и рис. Приятного вам аппетита! 

Не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить