Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈182 кКал
Порции: 6
Куриные бёдрышки привычны нам в повседневном меню, ведь они вкусные, сочные и быстро готовятся. А если немного над ними поколдовать, то они станут лакомым яством и на торжественном застолье. Куриные бёдра, фаршированные черносливом - поистине царское угощение. Оно впечатляет сочетанием золотистой корочки снаружи и сочной нежности внутри.
Бедрышки, фаршированные черносливом, отличный рецепт для тех, кто любит мясо со сладковатыми нотками во вкусе. Этот эффект можно ещё усилить, используя в маринаде мёд. Медово-уксусный маринад отлично размягчает куриное мясо, делая его удивительно нежным. Но если нет желания делать сладковатый акцент сильнее, то просто вместо этого маринада используйте майонез.
Я при фаршировании добавила в начинку немного кедровых орешков, очень уж их у меня любят. Но можно заменить их грецкими орехами, либо вообще игнорировать.
Для приготовления куриных бёдрышек с черносливом в духовке лучше всего сгодятся бедрышки со шкуркой. Шкурка во время приготовления защитит мясо от пересыхания, а во время еды при желании легко удаляется.
Готовить куриные бедра без кости фаршированные черносливом совсем несложно и потраченные усилия непременно будут вознаграждены отменным аппетитом ваших гостей или близких.
- Куриные бедрышки: 6 штук (≈800 граммов)
- Чернослив без косточки: 7-8 штук
- Сметана или майонез 1 столовая ложка
- Сыр полутвёрдый (типа Голландского): 70 граммов
- Мёд: 1 чайная ложка
- Уксус 9%: 1 чайная ложка
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Зелень петрушки: 1 столовая ложка нарезанной
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу (примерно 2/3 чайной ложки)
Куриные бедра фаршированные черносливом в духовке
Удаляем из куриного бедрышка косточку. Для этого разрезаем мясо до кости, затем аккуратно косточку вырезаем.
Полученные филейки отбиваем, солим и перчим.
Далее готовим маринад: смешиваем мёд, уксус и холодную воду (4-5 столовых ложек). Как я уже писала выше, можно заменить сладковатый маринад обычным майонезом.
Поливаем каждое бедрышко примерно столовой ложкой маринада либо смазываем майонезом.
Закрываем и ставим мариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час.
Готовим начинку. Чернослив ошпариваем кипятком, сливаем воду, затем заливаем водой на 10-15 минут.
Сыр натираем на тёрке.
Чернослив и петрушку нарезаем.
Смешиваем чернослив, сыр, петрушку и сметану.
При желании добавляем орехи, перемешиваем.
На каждое бедрышко выкладываем примерно столовую ложку начинки. Так распределяем всю начинку без остатка.
Сворачиваем бедрышки и закалываем зубочисткой, чтобы они не развалились при обжаривании.
Обжариваем фаршированные куриные бедра в разогретом растительном масле с двух сторон.
Перекладываем в форму для запекания.
Доводим до готовности в духовке, прогретой до 230 градусов в течение 25-30 минут. Вот куриные бедрышки фаршированные черносливом в готовом виде. Даём им чуть-чуть остыть и удаляем зубочистки. Пересчитываем, чтобы случайно не забыть в каком-нибудь бёдрышке эту незапланированную "начинку".
Подаём горячими с подходящим гарниром. Идеальной парой к таким куриным бедрам с черносливом будет рис. Приятного аппетита!
Куриные голени тоже отлично подходят для создания "блюда с сюрпризом". Вот рецепт куриных ножек, фаршированных грибами и сыром.
Автор блога Елена