Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Куриные бёдрышки привычны нам в повседневном меню, ведь они вкусные, сочные и быстро готовятся. А если немного над ними поколдовать, то они станут лакомым яством и на торжественном застолье. Куриные бёдра, фаршированные черносливом - поистине царское угощение. Оно впечатляет сочетанием золотистой корочки снаружи и сочной нежности внутри.
Бедрышки, фаршированные черносливом, отличный рецепт для тех, кто любит мясо со сладковатыми нотками во вкусе. Этот эффект можно ещё усилить, используя в маринаде мёд. Медово-уксусный маринад отлично размягчает куриное мясо, делая его удивительно нежным. Но если нет желания делать сладковатый акцент сильнее, то просто вместо этого маринада используйте майонез.
Я при фаршировании добавила в начинку немного кедровых орешков, очень уж их у меня любят. Но можно заменить их грецкими орехами, либо вообще игнорировать.
Для приготовления куриных бёдрышек с черносливом в духовке лучше всего сгодятся бедрышки со шкуркой. Шкурка во время приготовления защитит мясо от пересыхания, а во время еды при желании легко удаляется.
Готовить куриные бедра без кости фаршированные черносливом совсем несложно и потраченные усилия непременно будут вознаграждены отменным аппетитом ваших гостей или близких.
Продукты для рецепта куриные бедрышки с черносливом в духовке | |
---|---|
Куриные бедрышки | 6 штук (≈800 граммов) |
Сыр твердый | 50 граммов |
Чернослив без косточки | 7-8 штук |
Сметана | 1 столовая ложка |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Орехи (по желанию) | 1 столовая ложка (10 граммов) |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мёд (по желанию) | 1 чайная ложка |
Уксус 9% (по желанию) | 1 чайная ложка |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Удаляем из куриного бедрышка косточку. Для этого разрезаем мясо до кости, затем аккуратно косточку вырезаем.
Полученные филейки отбиваем, солим и перчим.
Далее готовим маринад: смешиваем мёд, уксус и холодную воду (4-5 столовых ложек). Как я уже писала выше, можно заменить сладковатый маринад обычным майонезом.
Поливаем каждое бедрышко примерно столовой ложкой маринада либо смазываем майонезом.
Закрываем и ставим мариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час.
Готовим начинку. Чернослив ошпариваем кипятком, сливаем воду, затем заливаем водой на 10-15 минут.
Сыр натираем на тёрке.
Чернослив и петрушку нарезаем.
Смешиваем чернослив, сыр, петрушку и сметану.
При желании добавляем орехи, перемешиваем.
На каждое бедрышко выкладываем примерно столовую ложку начинки. Стараемся равномерно распределить всю начинку без остатка.
Сворачиваем бедрышки и закалываем зубочисткой, чтобы они не развалились при обжаривании.
Обжариваем фаршированные куриные бедра в разогретом растительном масле с двух сторон.
Перекладываем в форму для запекания.
Доводим до готовности в духовке, прогретой до 230 градусов в течение 25-30 минут. Вот куриные бедрышки фаршированные черносливом в готовом виде. Даём им чуть-чуть остыть и удаляем зубочистки. Пересчитываем, чтобы случайно не забыть в каком-нибудь бёдрышке эту незапланированную "начинку".
Подаём горячими с подходящим гарниром. Идеальной парой к таким куриным бедрам с черносливом будет рис. Приятного аппетита!
Куриные голени тоже отлично подходят для создания "блюда с сюрпризом". Вот рецепт куриных ножек, фаршированных грибами и сыром.