фаршированные куриные бедра без кости в духовке

 

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈182 кКал

Порции: 6

Куриные бёдрышки привычны нам в повседневном меню, ведь они вкусные, сочные и быстро готовятся. А если немного над ними поколдовать, то они станут лакомым яством и на торжественном застолье. Куриные бёдра, фаршированные черносливом - поистине царское угощение. Оно впечатляет сочетанием золотистой корочки снаружи и сочной нежности внутри.

Бедрышки, фаршированные черносливом, отличный рецепт для тех, кто любит мясо со сладковатыми нотками во вкусе. Этот эффект можно ещё усилить, используя в маринаде мёд. Медово-уксусный маринад отлично размягчает куриное мясо, делая его удивительно нежным. Но если нет желания делать сладковатый акцент сильнее, то просто вместо этого маринада используйте майонез.

Я при фаршировании добавила в начинку немного кедровых орешков, очень уж их у меня любят. Но можно заменить их грецкими орехами, либо вообще игнорировать.

Для приготовления куриных бёдрышек с черносливом в духовке лучше всего сгодятся бедрышки со шкуркой. Шкурка во время приготовления защитит мясо от пересыхания, а во время еды при желании легко удаляется.

Готовить куриные бедра без кости фаршированные черносливом совсем несложно и потраченные усилия непременно будут вознаграждены отменным аппетитом ваших гостей или близких.

Продукты для рецепта:
  • Куриные бедрышки: 6 штук (≈800 граммов)
  • Чернослив без косточки:  7-8 штук
  • Сметана или майонез  1 столовая ложка
  • Сыр полутвёрдый (типа Голландского):  70 граммов
  • Мёд:  1 чайная ложка
  • Уксус 9%:  1 чайная ложка
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Зелень петрушки:  1 столовая ложка нарезанной
  • Чёрный молотый перец:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу  (примерно 2/3 чайной ложки)

Куриные бедра фаршированные черносливом в духовке

Шаг 1

Удаляем из куриного бедрышка косточку. Для этого разрезаем мясо до кости, затем аккуратно косточку вырезаем.

Шаг 2

Полученные филейки отбиваем, солим и перчим.

Шаг 3

Далее готовим маринад: смешиваем мёд, уксус и холодную воду  (4-5 столовых ложек). Как я уже писала выше, можно заменить сладковатый маринад обычным майонезом.

Шаг 4

Поливаем каждое бедрышко примерно столовой ложкой маринада либо смазываем майонезом.

Шаг 5

Закрываем и ставим мариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час.

Шаг 6

Готовим начинку. Чернослив ошпариваем кипятком, сливаем воду, затем заливаем водой на 10-15 минут.

Шаг 7

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 8

Чернослив и петрушку нарезаем.

Шаг 9

Смешиваем чернослив, сыр, петрушку и сметану.

Шаг 10

При желании добавляем орехи, перемешиваем.

Шаг 11

На каждое бедрышко выкладываем примерно столовую ложку начинки. Так распределяем всю начинку без остатка.

Шаг 12

Сворачиваем бедрышки и закалываем зубочисткой, чтобы они не развалились при обжаривании.

Шаг 13

Обжариваем фаршированные куриные бедра в разогретом растительном масле с двух сторон.

Шаг 14

Перекладываем в форму для запекания.

Шаг 15

Доводим до готовности в духовке, прогретой до 230 градусов в течение 25-30 минут. Вот куриные бедрышки фаршированные черносливом в готовом виде. Даём им чуть-чуть остыть и удаляем зубочистки. Пересчитываем, чтобы случайно не забыть в каком-нибудь бёдрышке эту незапланированную "начинку".

Шаг 16

куриные бедра с черносливом в духовкеПодаём горячими с подходящим гарниром. Идеальной парой к таким куриным бедрам с черносливом будет рис. Приятного аппетита!

Куриные голени тоже отлично подходят для создания "блюда с сюрпризом". Вот рецепт куриных ножек, фаршированных грибами и сыром.

Добавить комментарий