Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Куриные бёдрышки привычны нам в повседневном меню, ведь они вкусные, сочные и быстро готовятся. А если немного над ними поколдовать, то они станут лакомым яством и на торжественном застолье. Куриные бёдра, фаршированные черносливом - поистине царское угощение, которое впечатляет сочетанием золотистой корочки снаружи и сочной нежности внутри.

фаршированные куриные бедра без кости в духовке

Бедрышки, фаршированные черносливом, отличный рецепт для тех, кто любит мясо со сладковатыми нотками во вкусе. Этот эффект можно ещё усилить, используя в маринаде мёд. Медово-уксусный маринад отлично размягчает куриное мясо, делая его удивительно нежным. Но если нет желания делать сладковатый акцент сильнее, то просто вместо этого маринада используйте майонез.

Я при фаршировании добавила в начинку немного кедровых орешков, очень уж их у меня любят. Но можно заменить их грецкими орехами, либо вообще игнорировать.

Для приготовления куриных бёдрышек с черносливом в духовке лучше всего сгодятся бедрышки со шкуркой. Шкурка во время приготовления защитит мясо от пересыхания, а во время еды при желании легко удаляется.

Готовить куриные бедра без кости фаршированные черносливом совсем несложно и потраченные усилия непременно будут вознаграждены отменным аппетитом ваших гостей или близких.

Продукты для рецепта куриные бедрышки с черносливом в духовке
Куриные бедрышки 6 штук (≈800 граммов)
Сыр твердый 50 граммов
Чернослив без косточки 7-8 штук
Сметана 1 столовая ложка 
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Орехи (по желанию) 1 столовая ложка (10 граммов)
Соль по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу
Мёд (по желанию) 1 чайная ложка
Уксус 9% (по желанию) 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовых ложки

Куриные бедра фаршированные черносливом в духовке

 

Удаляем из куриного бедрышка косточку. Для этого разрезаем мясо до кости, затем аккуратно косточку вырезаем.

Полученные филейки отбиваем, солим и перчим.

Далее готовим маринад: смешиваем мёд, уксус и холодную воду  (4-5 столовых ложек). Как я уже писала выше, можно заменить сладковатый маринад обычным майонезом.

Поливаем каждое бедрышко примерно столовой ложкой маринада либо смазываем майонезом.

Закрываем и ставим мариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час.

Готовим начинку. Чернослив ошпариваем кипятком, сливаем воду, затем заливаем водой на 10-15 минут.

Сыр натираем на тёрке.

Чернослив и петрушку нарезаем.

Смешиваем чернослив, сыр, петрушку и сметану.

При желании добавляем орехи, перемешиваем.

На каждое бедрышко выкладываем примерно столовую ложку начинки. Стараемся равномерно распределить всю начинку без остатка.

Сворачиваем бедрышки и закалываем зубочисткой, чтобы они не развалились при обжаривании.

Обжариваем фаршированные куриные бедра в разогретом растительном масле с двух сторон.

Перекладываем в форму для запекания.

Доводим до готовности в духовке, прогретой до 230 градусов в течение 25-30 минут. Вот куриные бедрышки фаршированные черносливом в готовом виде. Даём им чуть-чуть остыть и удаляем зубочистки. Пересчитываем, чтобы случайно не забыть в каком-нибудь бёдрышке эту незапланированную "начинку".

куриные бедра с черносливом в духовкеПодаём горячими с подходящим гарниром. Идеальной парой к таким куриным бедрам с черносливом будет рис. Приятного аппетита!

Куриные голени тоже отлично подходят для создания "блюда с сюрпризом". Вот рецепт куриных ножек, фаршированных грибами и сыром.

Желаю готовить с удовольствием, а вкушать с аппетитом! Заходите в гости ещё!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить