Куриная грудка в аэрогриле 

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал

Порции: 2-3

Простой, но удачный рецепт куриной грудки в аэрогриле. Минимум жира и возни. И, несмотря на то, что белое мясо курицы само по себе суховато, при таком способе готовки оно получается сочным и нежным.

У меня в семье никто не любил куриные грудки, все как-то больше специализировались по ножкам :), и потому раньше, если я покупала целую курицу, грудку прямо не знала куда девать. Теперь же эта проблема замечательно разрешилась. Приготовленная таким образом грудка отлично идёт и сама по-себе, и в составе горячих бутербродов, которые тоже можно приготовить в аэрогриле.

Изумительно удаются в аэрогриле и куриные крылышки. На этой страничке вы найдете рецепт их приготовления с подборкой лучших маринадов.

Продукты для рецепта
  • Куриная грудка: 1 штука (300-400 грамм)
  • Майонез или растительное масло:  1 столовая ложка
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Специи для курицы (по желанию):  по вкусу
  • Чёрный молотый перец:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу  (≈1/2 ч.ложки)

Куриная грудка в аэрогриле рецепт

Шаг 1

Грудку разделываем на филе. Шкурку на время приготовления лучше оставить, чтобы грудка получилась сочнее. 

Шаг 2

Куриное филе солим и перчим. 

Шаг 3

В миске смешиваем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Куриное филе со всех сторон обмазываем смесью, кладем в контейнер, закрываем и оставляем в холодном месте на 30 минут. Можно оставить в таком маринаде и на несколько часов.

Шаг 5

Промариновавшуюся грудку выкладываем в  форму для запекания и ставим на  среднюю решетку аэрогриля.

Шаг 6

Запекаем при температуре 230-235 в течение 15 минут.

Шаг 7

Переворачиваем грудку на другую сторону и готовим еще 10-15 минут (в зависимости от величины грудки). Скорость вентилятора я выбираю среднюю, чтобы грудка не пересушилась. Готовую грудку оставляем в выключенном аэрогриле еще на 10 минут. 

Шаг 8

Куриная грудка в аэрогрилеВот и готова замечательная куриная грудка в аэрогриле. Мягкая и сочная. 

Её можно подавать с любым гарниром. Или использовать для приготовления бутербродов, как горячих, так и обыкновенных, потому что она вкусна и в холодном виде. И главное, гораздо полезнее, чем колбаса. Приятного аппетита!

А вот рецепт мясных котлеток в аэрогриле.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий