Время приготовления: 20 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈194 кКал
Порций: 4 порции
Куриные крылышки можно готовить под множеством разных маринадов. Один из самых интересных - с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь) быть пожаренными на мангале или барбекю.
Такие крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда.
Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное - не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.
Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.
Ну вот, короткая прелюдия закончена :), и мы начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.
- Куриные крылышки: 1 кг
- Мед жидкий: 2 столовых ложки
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Паприка молотая (по желанию): 1-2 столовых ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: по вкусу
Куриные крылья в медово горчичном соусе
Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.
С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Солим крылышки и перчим.
Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить. А можно подержать в маринаде и несколько часов.
Выкладываем крылышки на решетку. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Решетку с крылышками ставим на противень и помещаем на средний уровень духовки.
Крылышки запекаем в течение 15-20 минут до того, как они зарумянятся.
Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир - рис.
Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.
Автор блога Елена