Куриные крылышки с мёдом и горчицей

 Время приготовления: 20 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈194 кКал

Порций: 4 порции

Куриные  крылышки можно готовить под множеством разных маринадов. Один из самых интересных - с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь) быть пожаренными на мангале или барбекю.

Такие крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда. 

Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное - не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед. 

Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.

Ну вот, короткая прелюдия закончена :), и мы начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.

Продукты для томатно-майонезного маринада :
  • Куриные крылышки:  1 кг
  • Мед жидкий: 2 столовых ложки
  • Растительное масло:  2 столовые ложки
  • Паприка молотая (по желанию): 1-2 столовых ложки
  • Соль:  1 чайная ложка
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Куриные крылья в медово горчичном соусе

Шаг 1

Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.  

Шаг 2

С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 3

Солим крылышки и перчим.

Шаг 4

Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить. А можно подержать в маринаде и несколько часов.

Шаг 5

Выкладываем крылышки на решетку. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Решетку с крылышками ставим на противень и помещаем на средний уровень духовки.

Шаг 6

Крылышки запекаем в течение 15-20 минут до того, как они зарумянятся.

Шаг 7

Крылья куриные с медом и горчицейМожно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир - рис.

Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.

Добавить комментарий