Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Как сделать куриные котлеты в духовке, чтобы получить вкусный и сочный результат? Этот вопрос особенно актуален, если вы хотите приготовить котлеты из филе грудки. Котлеты из куриного филе, запеченные в духовке, сделать мягкими и нежными не просто, но решаемо.
Проще добиться сочности, пожарив куриные котлеты на сковороде в масле, но если по каким-то причинам задача приготовить именно запеченные котлеты в духовке из фарша куриного, то придётся немного "поколдовать" :). Начнём? :)
Рецепт запеченных куриных котлет в духовке пригодится при отказе от жареного и соблюдении принципов здорового питания.Сегодня разберёмся, как жарить куриные котлеты в духовке и сколько жарить куриные котлеты в духовке, чтобы сохранить их сочность и нежность .
Продукты к рецепту "Как пожарить куриные котлеты в духовке" | |
---|---|
Куриная грудка | 1 штука (400 грамм без кости) |
Черствый батон | 70 грамм |
Лук | 1 небольшая головка (50-70 грамм) |
Яйцо | 1 штука |
Молоко или вода | 100 мл |
Сливочное масло | 50 грамм |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Отделяем филе от килевой кости и нарезаем на кусочки. Для большей сочности шкуру можно оставить, но если вы её категорически не переносите, то удалите.
С ломтиков батона срезаем корочки, ломаем на кусочки и заливаем водой или молоком на 10-15 минут. Хлеб должен быть чёрствым.
Луковицу чистим и разрезаем на кусочки, удобные для загрузки в мясорубку. При желании добавьте пару зубцов чеснока.
Пропускаем кусочки куриного филе, лук и замоченный хлеб через мясорубку.
Замороженное сливочное масло нарезаем на мелкие кусочки или натираем на крупной тёрке. При всём желании сделать котлеты как можно более диетическими, этим шагом лучше не пренебрегать, так как куриное филе само по себе совсем постное и сухое и при приготовлении в духовке это проявится, как нигде.
Добавляем сливочное масло к фаршу, солим, перчим, хорошо размешиваем. Если фарш получился крутым, добавляем холодную воду по столовой ложке. Может понадобится 2-4 столовых ложки воды.
Фарш вымешиваем и отбиваем.
Руками, смазанными растительным маслом, лепим котлетки и выкладываем их в форму для запекания. Если кусочек масла оказывается на поверхности котлетки, заталкиваем его внутрь. Убираем котлеты в холодильник на 15-20 минут. И ставим разогреваться духовой шкаф. Разогреваем до 250°C.
Ставим форму с котлетками в духовку. Вниз духовки также поставьте противень с водой. Сколько готовятся куриные котлеты в духовке? Примерно 25-30 минут. Не дольше, чтобы не пересушить. Разумеется, в духовке котлетки не получатся такими румяными, как на сковороде, но тоже вкусными, а главное гораздо более полезными.
Подавать котлеты из куриного филе, запеченные в духовке, нужно горячими. Приятного аппетита!