Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: 157 кКал
Порции: 5
Румяные, сочные, золотистые куриные голени приготовить в аэрогриле очень просто. Не потребуется никаких особых кулинарных ухищрений, чтобы получить по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо.
Это экспресс-рецепт, не предполагающий длительного маринования. Поэтому сделать такие куриные ножки в аэрогриле можно очень быстро. Сухое маринование дает отменный результат: ножки сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи и всё это - без капли масла. Специи можно использовать предложенные мной, либо воспользоваться готовой смесью приправ для курицы.
Я люблю подавать их на второе к куриной лапше, дополнив салатом из сезонных овощей или более сытным картофельным пюре или ароматной гречкой с луком и морковью. Впрочем, они хороши абсолютно с любым гарниром.
- Куриные голени: 4-6 штук
- Паприка сладкая: 0,5 чайной ложки
- Чеснок сушеный: 0,5 чайной ложки
- Куркума: 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу (≈0,5 чайной ложки)
Как приготовить куриные ножки в аэрогриле
Ножки быстро промываем под холодной водой и обязательно обсушиваем бумажными полотенцами. Ножки должны быть сухими. Выкладываем их в форму для запекания. При желании можете готовить прямо на решётке, если не лень потом её отмывать).
Смешиваем соль и специи в отдельной посуде.
Хорошо натираем голени специями и оставляем на 10 минут.
Ставим форму с ножками на среднюю решетку аэрогриля, выставляем время 15 минут, температуру 235 градусов, скорость вентилятора высокую.
После срабатывания сигнала, переворачиваем голени и готовим ешё 5-10 минут при тех же показателях. Время во многом зависит от размера ножек, так что на последнем этапе следите, чтобы не пересушить.
Готовые ножки можно сразу подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Автор блога Елена