фаршированные куриные голени без кости

 

 Время приготовления: 1 ч 15 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 165 кКал

Порции: 5

Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине изысканное блюдо. И не задорого! Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.

Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!

Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней - грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.

Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке.

Продукты для рецепта:
  • Куриные голени: около 1 кг
  • Лук репчатый:  1 небольшая головка (100 граммов)
  • Грибы шампиньоны:  200 граммов
  • Сметана или майонез: 2 столовых ложки
  • Сыр (типа Голландского):  70 граммов
  • Зелень укропа, петрушки:  несколько веточек
  • Чёрный молотый перец:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу  (примерно 1 чайная ложка)

Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово фото

Шаг 1

Лук чистим, моем и мелко рубим.

Шаг 2

Грибы моем, и режем мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.

Шаг 4

Добавляем грибы и жарим, пока грибы не начнут румяниться. Выключаем огонь и немного остужаем. А пока грибы остывают, самое время заняться куриными ножками.

Шаг 5

Перед тем, как фаршировать куриные ножки, их надо подготовить. Удаляем с них, если есть, остатки перьев.

Шаг 6

Затем аккуратно, чтобы не повредить, сдвигаем кожу к основанию ножки, словно снимаем чулочек. При этом ножом подрезаем плёнку, которая крепит кожу к мясу. Освобождаем ножку до тех пор, пока не закончится мясо.

Шаг 7

Когда чулочек снят, секатором или тяжелым ножом перерубаем косточку. 

Шаг 8

Так поступаем со всеми ножками. В итоге у нас должны остаться кожаные мешочки и отдельно косточка с мясом.

Шаг 9

Снимаем мясо с костей, попутно удаляем слишком грубые плёнки и белые жилки.

Шаг 10

Мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 11

Петрушку моем и мелко рубим.

Шаг 12

50 граммов сыра натираем на крупной тёрке.

Шаг 13

В миску складываем фарш, сыр, грибы с луком. Добавляем сметану или майонез. С майонезом голень, фаршированная грибами и сыром, выйдет сочнее, а со сметаной менее калорийной. Выбирайте свой вариант :). Солим, перчим.

Шаг 14

Перемешиваем. 

Шаг 15

Мешочки из куриной кожи осторожно начиняем полученным фаршем.

Шаг 16

Выкладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 17

Смазываем сверху майонезом или сметаной. Для смазки я все же рекомендую использовать майонез, тогда корочка получится более красивой и золотистой.

Шаг 18

фаршированные голени курицы в духовке рецептОставшийся сыр (20 граммов) натираем на мелкой тёрке и посыпаем открытые участки фаршированных ножек. Тогда при запекании сыр расплавится и сок меньше будет вытекать.

Шаг 19

фаршированная голень курицы в духовке пошаговый рецептДуховку разогреваем до 200 градусов. Запекаем ножки в течение 30-40 минут (зависит от величины ножек) до того, как они подрумянятся.

Шаг 20

фаршированная голень курицы в духовке пошаговый рецептВот и всё о том, как сделать фаршированные голени. Достаём готовые фаршированные куриные ножки из духовки, даём постоять минут 5, чтобы все соки распределились в фарше равномерно. И подаём практически с пылу с жару, не давая остыть, ведь в таком виде они самые вкусные. 

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные куриные ножки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий